清晨,天气晴朗。游泳回来的路上,我远远地看见一道彩虹。我兴奋极了,开心地指着彩虹大喊:“哇,好美的彩虹呀!快看快看呀!”
彩虹是五彩缤纷的,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种美丽的颜色,仿佛要把这世界上所有的美好都要融入其中。它犹如一条彩绸,又像是天空中架起的一座圆弧形的彩桥。
“没有下雨,怎么出现彩虹呢?”我纳闷了。我朝着彩虹跑过去,给草坪浇水。
为什么会出现这样的现象了?带着疑问,我和妈妈查了资料,原来是这样的。当大气中含有大量的水汽时,经过太阳光以较小的角度照射,阳光折射在小水滴上就会出现五彩的色带——彩虹。
生活中美无处不在,我们需要的是发现美的眼睛,创造美的双手,思索美的头脑。