奇妙的自然现象作文
春夏秋冬,每个季节有每个季节的特色,然而,我最喜欢冬天,因为我喜欢下雪。
雪,它像人们洁白的心灵,每当看到它,我的烦恼就会烟消云散。今天一大早,还沉浸在寒假欢乐之中的我,还在熟睡中。突然,我被外面的嬉戏声吵醒,再也睡不着。终于,我忍不住心中的好奇,打开窗子一看,原来下雪了。雪花漫天飞舞。家家户户房顶上堆满了雪,外面白茫茫的一片。我走出家门,才走出去一步,便听到了踩在雪上沙沙的地声音,清清脆脆,气人心脾。今年的雪花格外大,足足有一枚硬币那么大,有的还远远比硬币大许多。
看了许多的雪,我终于想起了我每次下雪都要干的事—堆雪人。
我拿来一团雪,在地下滚,越来越大,之后,我又做了一个小一点的雪球,当作雪人的头。我把它们安装到了一起,雪人就做好了。我又找来两根树枝,当做雪人的手臂。两个橘子是眼睛,一个胡萝卜是鼻子……
雪越下越大,人们走了,我的心展开了想象的翅膀。
像这样的自然现象真有趣,我们要保护好环境,让地球变成地球村。