今天下午,我正津津有味地看着电视,家里鸦雀无声,正当我看电视入了迷时,忽然天空中一道闪电迅速地滑过,只听见一道雷声震耳欲聋地从我耳边响起,吓的我魂飞魄散,过了许久才回过神来,也使得如同梦幻般的沉寂破灭了。雨从天而降,哗啦啦地下着,如同细雨长流,又似乎从天上飞泻下来,掉到地上,浅成了千万朵水花,美地让人赞不绝口,如果你看了,也会喜欢的!
雷雨时好时坏。它好时,给大地带来了水资源,让口渴的人有水喝,使世界不缺少水,它还会用水灌溉一亩亩田野,使害虫不得不“逃离”这里。但它有时也有坏的一面,如果它生气了,谁都消不了它的气,它会把庄稼淹没,把大树劈倒,我们只能眼睁睁地看它破坏,束手无策。它会直至太阳公公的出现,才不会那么“猖狂”了!应此在雷雨时,最好不要出门!
雷雨是善良的,也是邪恶的,谁也没有办法制服它,应此雷雨是善恶不分的!