自然作文
童年,我一直会憧憬着有一天,我会亲手种上我的一多玫瑰花,把它种到世界上最美的地方。在我的记忆中,曾经的向往就是一片天空被风吹的掀起花朵的层层麦田。麦田上方,有着一个圆圆的圈,亮亮的那是太阳,微风拂过的时候,路边的小树发出沙沙的声音,那株玫瑰灰出现在田园,成为田园的最后的一抹亮丽·····
我从小就被家人视只为“唯美派”的孩子。小小的声影总会出现在台灯下,安静地书写着我自己的文字,老师、同学、朋友、家长,几乎以为我是世界上最好的孩子····
直到那天我在会乡间的路上,碰到的一株小小的菊花,我觉得它是世界上最丑的花,它分成那么多瓣,淡淡的颜色,像旧了的纸张,鳖了它一眼,——“哎它那么不起眼,怪不得这儿没有别的花比它难看了!”我轻叹着。
我上了初中,我们的语文老师和我一样,也是玫瑰花的“粉丝”,一样的“唯美派”。我,总是那么懂事。成绩总是那么咄咄逼人,老师很偏爱我,他,不爱说话,在我的印象中,她语文总是不及格,我有时会像英国的“伊莎贝拉”公主一般命令她做这做那,而她总是无条件的服从。
又一次她在语文课上画一株菊,对,就像我那天看到的那株丑菊一样,她会用心地把它画出来,虽然不那么好看,反正她也不是好学生。“你给我画一株玫瑰吧!”她不理会,老师鳖了她一眼,她完全没有察觉。继续勾着那株丑花的最后一笔。老师严肃地大步走过来,对她说:“哼,我就知道你长大后干不了大事,你看看你的同桌,你们可同样是女孩。”说着便撕碎了那张丑菊,她淡淡地望着老师,眼睛里的水终于抑制不住,流了出来,那天,老师把她叫到了办公室,问她以后要做什么,她说“我想做一株菊”老师的眼神漠然了。
老师看着她桌上插着的那株玫瑰,轻轻地说:“并不是没一朵花都是玫瑰!”
我想了很久,原以为已经做的最好的自己,仿若和她一样,其实,每个孩子都是上帝的,都能创造奇迹。那菊,仿佛是某个美好故事的唯美神话,并不是只有玫瑰算得上是美,大自然中的秘密,你的追求不同,不能忽列其中的美。
看到《小王子》里的那句“嗯,很想问问,你的玫瑰在绽放吗?她用那四根微不足道的刺,抵御整个世界了吗?”
对,别忘了,世界不只是有公主和王子,还有无数的麦田和老百姓呢!一株菊细小的美,却演绎着它的姹紫嫣红。