感受自然作文
只有细心的人才能发现生活中的美。人类是情感动物,我们需要相互理解和交流。自然和人类也是如此。
周末的一天,我来到我家外面的院子里。因为当时是初夏,气候既不热也不冷,我贪婪地吸着难得的新鲜空气,感觉很舒服。我垂下眼睛,看见一只小蜗牛在浅绿色的三叶草上慢慢爬行。它朴素的外表深深地吸引了我。我轻轻地蹲下来,轻轻地把它捡起来。我决定喂它一会儿。我兴奋地把它带回家。我找到一个大盒子,在上面撒了一些新鲜的草和绿叶。最后,我在盒子里放了一些湿土。我很满意把它放在盒子里。我每天用新鲜的桃子和树叶喂它,这让我感到非常自豪和快乐。有时我也把它放在家里养花的大花盆里。它非常兴奋,总是绕着花丛转。
直到那一天到来,我感到不安和不安。不管我把它放在哪里,它都会一直爬出来,而且吃的东西也不多。我看着它,静静地流下了眼泪。我什么都知道,但我不想处理事实。爸爸抚摸着我的头说:“我的孩子们,我的孩子们;放手吧“尽管语言如此温和,但它并没有隐藏不可抗拒的力量。我伤心地哭了。最后,我选择了释放动物。毕竟,动物不属于我们。它们永远是大自然的婴儿。
第二天早上,我来到草地上。在同一时间,在同一地点。唯一的变化是,我的心态从以前的兴奋变成了无尽的失落。我把它捡起来,放在三叶草里,静静地离开了。突然,我的内心感到如此的放松和简单仰望天空,太阳从树叶的缝隙中射下来,扔在地上,刺痛了我的眼睛,草的香味飘到了我的鼻子上,这让我有点陶醉
大自然是多么美好啊!有很多事情我们无法理解和理解,但只要我们的心贴近自然,试着去感受自然,我相信一切都会有答案!