大自然作文
大自然,是一个没有硝烟的战场,但每天都会有死亡。一次大雨、一次干旱,都会使数以万计的生命倒下,但我也从中学到了很多,很多……
感谢豹子的忍耐
天渐渐暗了下来,饿了一天的豹子出来捕猎。它静静地蹲在草丛里,注视着一只在河边踱步的羚羊。虽然它跑百米之遥33秒,盯它仍然要等待一个机会。时间一分一秒地过去了……终于,机会来了,就在羚羊低下头喝水的那一瞬,豹子扑了上去,一口咬住了羚羊的颈部,羚羊立刻就毙命了。
就在豹子要将羚羊拖走时,在一旁早已等候多时的狮子冲了上去,此时豹子已经没有体力了,所以它只有去寻找下一个猎物了,而狮子则开始享用美餐。可豹子却用行动证明:成功的先决条件是忍耐。
感谢狼的团结
狼群在蒙古草原已经生活了几百年,而它们之所以可以称霸草原一方,是因为它们团结,从不会搞内战,从不会自相残杀。
狼群们现在可以捕到的事物已经越来越少了。它们每天都要忍饥挨饿,却从不自相残杀,它们现在唯一的目标就是——进行一次大规模的围猎,以填饱肚子。迎接即将到来的,令人不寒而栗的冬天。
这天,狼群们发现了一个新的饮水点,所以它们全都埋伏在饮水点附近的背风处,准备迎接它们的猎物。临近黄昏事,一群黄羊来到水边,准备饮水。狼群们一发现猎物就纷纷做好了准备,它们一点一点地向四周散去,准备形成一个包围圈。时间一分一秒地过去了,黄羊们没有察觉到任何的危险,还在畅饮泉水。就在它们喝饱之后,头狼像离弦的箭一样冲了上去,其它的狼也争先恐后冲了上去。黄羊见势不妙,可四肢却被压得抬不起来,就更别提逃跑了,所以它们也就成了任人宰割的羔羊了。这场围猎,狼群大获全胜,而它们也用行动证明:成功的必需品是团结。
大自然是残酷的,动物界也是残忍的。可我也从中学会了忍耐,懂得了团结,更重要的是我要用一颗感恩的心面对生活。