自然作文
闲暇时分,手握跳跃着淡淡香味的一杯茶水,品茗拜读自然之乐,常拌丝竹与耳旁,妙趣滋生,更有一番风味。
无论晨初日落,艳阳阴雨自然之声永唱不歇,自然之乐亦无穷尽。拜读自然,融情与山水之间,常有花鸟做伴,清风相随拜读自然,寄思与此,常有思绪横飞,感慨万千领略自然之美,拜读自然情,感悟人生真谛,此乃人生一大乐!
听。
滴滴哒哒,叮叮咚咚雨儿唱着轻快的歌。它的身躯完美地在空中飘舞,没有任何装饰,无暇而洁净的美。它的一生注定是简单而悲壮的,而却又是无私、伟大的它们一出生,注定要投入大地的怀抱。它们就是一个个调皮的水精灵,经历了一段漫长而短暂的道路,最后在与大地亲密的接吻之后而消香玉碎。
或许它们并没有怨言,能把自己奉献给大地,是它们一生的梦想。它们没有飞蛾扑火那般的壮烈,它们却有身躯破碎的那般动人的声音,并非天籁,却胜似天籁,是它们的破碎才有了如此动人的音符,组成了这般动听的音乐是它们身躯的四分五裂,晶莹的残体四处纷飞,才让我们感慨着破碎竟是如此的美丽是它们将自己的一切献给了大地,才使大地孕育了无数动人的生命是它们是大自然给予了它们
闻。
雨后的空气飘着纯洁、清凉的气息,淡淡的,总能沁入人的心。树木的气息,动物沐浴之后的气息,青草吮吸甘露之后的气息瞬间凝集成了如此清新的空气,飘然与城、村、林、水之间烦恼,失落,伤感此刻化作了与空气的一次美妙的对话,而往往它们被空气所点化,变成了无尽的乐趣
雨后的空气固然是清新的,不过空气更想用自己微语告诉我们:只要心永远像雨过天晴般的美丽、灿烂,空气永远是如同雨后一般的是它们,被雨点打碎的美丽,散发的清香,无私的奉献是它们是大自然给予了它们
看。
云儿飘过蔚蓝的天空,太阳微微笑着,望着自己脚下的那般美丽。
寄于山水篱下的人们,青山做伴,绿水为伍,其乐融融,乐此不疲。挺拔的树儿,环绕着山,保卫着水;娇小的花儿,幼嫩的小草,为山铺起了一地灿烂的花地毯,甚是美丽。河水映照着太阳的光辉,把阳光折射得支离破碎,金光闪耀。那头更有竹喧归浣女,莲动下渔舟之情趣。
人们耕耘着属于自己的天地,虽然汗水夹背,但也乐亦无穷。看他们晨始而出,日落而归,带回来的是一身的汗水,一身的泥巴,可他们收获的或许并不只是丰收的喜悦,更是一种精神上宝贵的财富
是它们绽放着自己的光芒,把美丽留给了人们,它们奉献着
是它们,大自然给予了它们
品茗之趣,自然之趣,何止于此
拜读自然,品味人生真谛。