热爱自然的作文
同学们,当你们漫步于花草林木中,倾听鸟虫,当你置身于窗明几净的教室里,认真学习,当你徜徉于林荫小道,享受清新空气时,是否意识到这种惬意与舒适都是地球妈妈所恩赐,是地球妈妈给我们创造了幸福。
地球是人类赖以生存的唯一家园,地球上的自然环境孕育了人类,但是随着人们日常生活的提高,和社会的发展,人们赖以生存的生活环境面临着严重的危机,工厂的污染,汽车的污染,二氧化碳的污染都是造成严重危机的主要因素。气温上升,气候变化无常,森林草地遭到严重的破坏,一些珍禽异兽销声匿迹,土地沙化,浑水泛滥水土流失等可怕的情景随时可能发生。
森林和绿地是大自然的保护神,是人类的好朋友,但人类乱砍乱伐的违法事件却屡禁不止,这样不仅破坏绿色植被,严重造成水土流失,如果没有森林和绿地,沙尘暴会更加容易的袭击我们,到处都会弥漫着呛人的尘土味,我蓦然想起“人与自然”中
赵忠祥伯伯那沉痛的讲解“人类的乱砍乱伐已使森林大面积消失,植被也被破坏,河流与湖泊干涸,土地沙漠化的速度加快······于是大自然的呼吸就愈来愈急促了······”人类听了这沉痛的讲解,是不是对自己的所作所为该店惭愧了呢?
水是生命的源泉,它孕育和维持着地球的全部生命,但是地球上的水并非我们想象的那样取之不尽,用之不竭,人们每时每刻都离不开水,假如人类再不注重对水的治理和节约用水,那么,人类看到的最后一滴水,将是自己愧疚的眼泪,
大家都知道鸟吧,它本应是人类的好朋友,也应该和鸟和睦相处,然而有些人为了谋取私利,力求把鸟赶尽杀绝。当我们听到一声声刺耳的枪声时,你们是否听到鸟儿伤心的哭泣,当我们吃着热气腾腾的鸟肉时,是否知道自己正在扼杀自己最亲密的伙伴。我作为一个小学生,虽说不能做出保护环境的大事,但我可以从身边的小事做起,不乱涂乱画,不乱扔垃圾,爱护周围的一草一木,尽少使用一次性物品,不有意捕捉有益的小动物,让我们共同维护我们的家园,地球妈妈会越变越美丽。
我多么希望人们能热爱大自然,保护人类赖以生存的地球!