大自然作文
在一座深山里,有一片茂密的森林,森林里有一个动物王国。这是一个快乐的天堂,里面居住着猴子、大象、小白兔、长颈鹿、狮子以及其他的动物。在这森林里,有花儿争奇斗艳,有绿草探着脑袋张望,有大树在这儿遮风挡雨,当然还有小白兔爱吃的蘑菇。动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活。
可是好景不长。突然有一天来了一队人马,原来是人们砍树来了。他们开着拖拉机和牵引车,拿着各种各样的大电锯、斧子,一到森林里,就没命地砍,一棵、两棵、三棵、四棵……参天的大树被砍到了,嫩绿的小草枯萎了,只留下一个个木桩,它们像一张张愤怒的脸在大声质问:“为什么要将我们砍倒?为什么?”无家可归的动物们被激怒了,它们决定向人类提出抗议。于是,它们一起动手,架起了木栏杆,放在通往森林的必经之路上。使运木材的车辆无法通行。司机们奇怪地问:“动物朋们,我们又没有得罪你们,你们为什么要挡住我们的去路?”
小猴骑在长颈鹿的头颈上,高举抗议牌,气愤地说:“你们把我们的家园——森林给毁了,让我们怎么生活?怎么填饱肚子? 这不是要把我们害死吗?与其这样,还不如被抓去的好!”“百兽之王”老虎张牙舞爪地怒吼道:“如果我们把你们的家园毁了,你们心里是什么滋味?”号称“森林博士”的大象提了提眼镜意味深长地说道:“破坏森林不但会给我们动物带来灾难,也会给你们人类带去加倍的惩罚。森林不但能调节气候,保护土地,还能防风沙,减少自然灾害,如果你们把树木都砍光了,地球就会灭亡的呀!”
是呀,假如没有森林,就没有清新的空气,就没有美丽的花朵和嫩绿的小草,地球将变成一片荒漠,那时的世界是多么可怕呀!我们要向人类大声呼吁:“地球需要绿色,保护森林就是保护大自然,保护人类,保护整个个地球!”