自然作文
今天,碧空如洗,我很想知道大自然的奥秘,于是我就去江滨公园寻找大自然的神奇奥秘。
我来到江滨公园,经过了弓鱼广场,看到一座雕像,是一位骑着自行车的青年男子,肩上挑着一串鱼。面带自信的笑容看着前方,好像在说:“我厉害吧!”继续往前走,走到了一座桥上,我看见远处有一片金黄的油菜花,就像黄色的花海。我走下桥,看见它的花瓣像蝴蝶的翅膀;花苞像米粒;一个个又尖又细的绿豆荚,就像一把把锋利的宝剑;碧绿的叶子,就像是给美丽的油菜花姑娘穿上一件绿色的花边裙子。一阵春风吹过,油菜花就轻轻的飘着,像优雅的舞者翩翩起舞。油菜花的花丛中有黄色的、紫色的、白色的野花,看上去就像一幅色彩艳丽的水粉画。
油菜花旁还有柳树,柳树的枝条又细又长,摇来摇去,像个小姑娘梳着自己长长的头发。柳树的枝干很粗,像巨人的手臂。在春风的吹拂下,柳叶随风飘扬,好像一艘艘小船,在风中行驶一样。
我觉得这次去江滨公园寻找大自然的奥密,真的很值得。美丽的大自然因为春天而变得更加的生机勃勃,欣欣向荣。