感谢上帝,赐给我一对灵敏的耳朵,让我能去倾听这个世界。我热爱世界,更热爱世界上所有的声音。
清晨,大公鸡的打鸣声划破天际,叫醒熟睡的人们。这是世界上最勤劳的声音,也是人们的“起床号”。
待上午的任务都解释了,人们便会坐在自家门口,慵懒地聆听着鸟儿歌唱。这是世界上最纯朴的声音。
午后,一家人坐在一起,聊着家常。那一阵阵笑声,便是世界上最幸福的声音。
当下午的任务结束时,天慢慢地变黑了。吃完晚饭,看着剩下的饭菜,便会不由自主地想起自家养的小猫小狗。
拿着剩下的饭菜,轻轻地倒入盆中,递到它们的面前。它们那一声声轻柔的叫声,便是世界上最触动人心的声音。保护动物吧,不要再伤害它们。
对,还有一种声音,那就是世界上最温暖的声音——音乐。它能够治愈人心,让人们忘记疲劳,抛开一切烦恼,敞开心扉,享受这美好的时光。
上帝是公平的,他赐给每个人的东西都是相同的。
如果我们好好珍惜的话,便会发现,一切都是那么的美好……