自然作文
都市是个经济繁荣,复杂而热闹的地方;乡村既单纯又朴实,恬淡安静的生活令人向往。都市与乡村,两个全然不同的生活型态在社会并存,使我们的生活更加多元。
每年春节,亲戚朋友们都会在这几天回到乡下的曾祖母家,举行久久一次的家族大团圆,除了能看到很多许久未见的亲戚,更棒的是摆脱都市紧绷的压力和步调,将自己回归大自然,体会呼吸新鲜空气的美好。而曾祖母家就位于一整片田野之中的三合院,四周绿油油一片,彷佛天人合一,让我感到心旷神怡。我骑自行车在无人的马路上奔驰,享受风驰电掣的快感,还一边像疯子一样地大吼大叫。夜里,我们一群小朋友躺在空地上,看着满天星斗,发出了一声声赞叹,我们看看彼此,再看看天空,嘴角有了幸福的弧度。在这里,我获得了心情的抒发和压力的释放,还有无与伦比的快乐。
都市的生活,就像被时间追着跑,丝毫没有喘息的空间。同学们为了理想,一个个奋发向上,高竞争力使得我被胸口那块大时压的精神憔悴。夜里不时传来汽、机车呼啸而过的声响,如同一只凶猛的怪兽对我大声咆哮,令人心烦意乱。在这里,每天就像只被关在笼子里的鸟,不得展翅翱翔。
我是一个向往自由的女孩,喜欢接受大自然的洗礼,喜欢没有压力的生活,喜欢快乐的做自己,想哭就大哭,想笑就大笑,但都市里,有太多人因为惧怕别人的眼光,把自己变成了另外一个,只为了获得大家的认可,而成天带着一副面具,令人感受不到一丝真诚,在自以为完美的世界中活的太累。
我看了眼正方形的天空,多想,长一对翅膀,在天空尽情飞翔……