聆听自然作文
美妙动听的声音,在我们的身边,随处都能听到,感受到那属于自己的乐章。
在一个夏天的夜晚,音乐会就要开始了。尽管夜晚的天空那么漆黑,什么也看不见,但是有一颗夜明珠和无数的微灯笼挂在天上放射着白色的光芒照射着大地。这时大地上便形成了一个绚丽、闪耀的舞台。这下“音乐家”便闪亮登场了。
首先是一个团体大合唱。表演者是一群青蛙先生,它们拥有着出类拔萃的男高音,也是这次音乐会的主角。它们各自站在荷塘的荷叶上,就像我们黔东南的侗族大歌无需指挥,准备好了,突然间,先听到一声“哇!哇!”,接着就是雄浑有力的哇哇声音,充斥在田野里。慢慢地就感觉得声音变得越来越多,越来越洪亮,声音整齐而铿锵有力。
随着大合唱的声音,其中有着钢琴音乐家和手提琴音乐家的伴奏,那是蟋蟀,用它那奇妙的翅膀,奏出了钢琴般的音乐,嘘唰嘘唰随着歌声的节奏响起。还有小提琴手——油蛉在树上拉响了琴弦,各种不同的音乐融合在了一起,美妙、动听、趣味悠长。
静静躺在床上的我,聆听着这场美妙的音乐会,睡意全消。这简直就像妈妈在哄摇篮里的孩子睡觉的摇篮曲,那么地温和,有着慈母般的感觉。使人感到很舒服,深醉其中。
夜晚的音乐会,奏出了动听的、有意义的音符,是大自然最自然的天籁之音!