大自然的声音作文
晚上,我写完了作业,出去散步。在这样美丽的夏夜里悠然地散着步,空气都显得格外清新。
忽然,我被一种美妙的音乐所吸引,音乐是那么动听!
我寻着声音来到了一棵树下,发现了草丛中小虫子们快乐的音乐天地。哦,原来是一群小甲虫音乐家们呀!它们一起振动着翅膀,优美的音韵像灵泉一般流了出来,青蛙“呱呱”地叫着,像是在为甲虫音乐家们伴奏,萤火虫们在旁边轻盈地飞舞,它们好似灯光照耀着舞台上大放异彩的音乐演奏者,真是妙不可言哟!
接着,一道亮光把我惊醒,“轰隆隆……轰隆隆……”雷公公发怒了!这儿马上“空无一人”,我只好躲在角落里看着,我心想:现在只有水才能洗去雷公公的怒火吧!不出所料,雨滴落下来了,“滴答、滴答”的声音像一曲无字的歌谣钻进我的耳朵,我闭上了眼睛,细细地享受着这美妙的旋律!
雨渐渐变大了,由“滴答、滴答”变成了“沙沙沙……沙沙沙……”,就像一个个轻盈的手指敲击着键盘,弹奏出一首动听的钢琴曲,真美妙呀!
不知到什么时候,雨悄悄地停了,风屏住了呼吸,雷公公也闭住了嘴巴,甲虫音乐家们又再次登台!青蛙伴奏者与许多陌生的花色斑澜的小虫子们开始了大合唱,它们大概是在倾吐雨后的欢悦吧!
多么美妙的音乐!多么奇妙的大自然呀!