感受自然作文
诸如早晨起床的第一口新鲜空气,那是略带湿意而十分清爽的,其中也掺杂了几分冰寒之感,这是早晨对于自己的问候。或是午间吹过的暖风,带着一阵麦香,十分舒心的同时也昭示着收获,这是季节留下来的芬芳。或是夕阳西下的残阳,带着不舍的离去,令人心生留恋……
在很多时候,现在的人心过于浮躁。更加美满的社会将风气引向了一些反方向,譬如说攀比。我曾多次看到聚会前大家做的第一件事情不是互相问候,或是谦让,而是先拍照。我曾多次发现许多旅游景区的景色已经不是留给我们的眼睛,而是相机。我曾多次……因为中途迷茫而感到惭愧和懊悔。
“采菊东篱下,悠然见南山。”这先辈所曾追寻的。我想如今的我们不能遗忘,更何况我们理应去享受,难道不是么?
在夕阳即将西下时,我脑海中不自觉就蹦出了“夕阳西下,断肠人在天涯。”的词句。这大抵上就是文化的风韵,而亲身经历的色彩,自然要比死板的学习要美妙的多。我时常懊悔,当初高中虽然是文科,却不曾常去博物馆之类的地方游玩。直到后来毕业,出去放松时才发现,当走到博物馆之后,那古韵仿佛就留存于空气之中,每一件古董似是都会讲话般,有的留下了历史,有的留下了岁月,有的经历了战争的洗礼……以身投入,用心品味,自是要更为深刻的!
用心去感受自然,用心去发现身边一草一木所蕴含的的美丽,你会惊奇的发现,自己所处环境并不是那么糟糕,自己所失落的心情,其实也是可以变得更加美丽的。