大自然的声音作文
自然中的声音无处不在,只要你用心去听,就能发现那美妙而华丽的乐曲。
春天,万物都充满了生机,春风徐徐吹来,“呼呼,呼呼。”小草小花都跟着春风跳起了优美的舞姿 ,小溪里的鱼儿忍了一冬,江水一暖,他们纷纷跃出水面,来看看这美丽的世界,一滴两滴的水珠飞了出来,又落到水中,“叮咚!叮咚!”溪水一边哼着歌儿一边流向远方。
夏天,太阳的光环洒向大地,大地披上了一层金色的棉被。在炎热的夏日中,不仅仅只有似火的骄阳 ,更有肆虐的狂风暴雨。刚开始,只有一阵微风轻轻地吹着,而过一会,微风已不是微风,而是狂风。大自然似乎生气了,雨水“呼啦啦,呼啦啦”时不时传来一声“轰隆隆,轰隆隆。”原来是天空出现了一道道闪电,这歌就如夏天的交响曲,汹涌澎湃,激荡人心。
秋天,树叶“沙沙沙,沙沙沙”地落下,像蝴蝶一样翩翩起舞。不一会路面就盖上了金黄色的地毯,瞧,一两个调皮的小孩蹦跳着经过或是几辆汽车飞快地驶过,树叶会像香脆的薯片一样“咔擦、咔擦……”这声音听起来真悦耳啊,不愧是秋姐姐演奏的音乐。
冬天,大雪随着寒冬来了,街道宛如是银子铸成的,那么亮,那么灿烂,长长的冰柱像冰晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟,是一片寂静。