大自然的声音作文
大自然的声音是世界上最原始,最美好,最宁静的声音。它是森林中的叫喳声,是海中波浪的拍打声,是暖风吹过脸庞的“呼呼”声。而我心中最美丽的大自然的声音,却是清晨小区小路上,宁静又清脆的鸟鸣声。
自打我升入五年级,每日清晨我便开始自己走路上学。而我每天的早晨,都会故意走进小区绿化带中的小路,比马路、大道都难走,且还有点绕远。
小路不长,估计也就几十米左右,直径很窄,由一块块石头铺成,两旁种满了高大的樟树。没有人声的喧闹,也没有汽车的鸣笛,仿佛带来一处世外桃源,世界上仅有我一人般。当我每早走过这片天地时,那份宁静、安详,是绝无仅有的,而最最重要的是那鸟鸣声。在茂盛的树荫下,你甚至不知道那些鸟儿躲在哪里,只有那鸟鸣环绕在你的四周。它们从哪里来,要到哪里去,云朵也不知道。而我像是个“侵入者”,入侵了它们的天堂。我站在树荫下听着无忧无虑的鸟鸣声之感,胜过贝多芬的交响乐,胜过美妙的琴音,给予在闹市中生活的人以治愈、以安抚。每当我走出那条宁静的小路,又像刚脱离梦境,刚才都是在梦中一样。
这就是小区中的鸟鸣小道,每每听到那归于大自然的鸟鸣,我都心转神怡,这鸟鸣成了牵动我心灵的最美之音。