我爱大自然作文
序 言
我爱大自然,因为大自然的景色千奇百怪,五光十色。有万紫千红,亭亭玉立的各种花朵;有昂首挺胸,傲然挺立的参天大树;有绿茵遍野,草木欣荣的大草原;有连绵起伏,高耸入云的群山;有一望无际,波涛汹涌的的大海;有奔流不息,汹涌澎湃的大江大河······啊,我怎么能不喜欢这美丽的大自然呢?
(一)
在这些美不胜收的景色中,我最喜欢的还是怪石嶙峋,层峦叠嶂的大山。我认识很多山:玉皇山,玉龙雪山,凤凰山,九华山,昆仑山,括苍山·····这里面我最喜欢黄山,它是我国的第一奇山。黄山奇峰罗列,怪石嶙峋;莲花峰是它的最高山峰。远看,它像一朵盛开的莲花;近看,又似一座玲珑宝塔。天都峰是它最险的山峰,它拔地而起,四面悬空,十分惊险;从峰顶向下一看,真叫人头晕目眩,两腿打颤······
(二)
我还很喜欢美丽无比的花朵。有玫瑰,有兰花,有菊花,有桂花,有梅花,有荷花······可是这么多花中,我最喜欢的是花中之王----牡丹。它是我国的国花,被喻为百花之王,象征富贵荣华,国色天香,繁荣昌盛,是圆满浓情,兴旺发达,美好幸福的象征。它有很多品种,如外形酷似皇冠,花朵稠密高耸的“皇冠型”;粉蓝色的“蓝田玉”;大红色的“胡红”;以及“姚黄”,“首案红”······
(三)
我还喜欢那一望无际的蓝色大海。因为它一眼都望不到边,就像我在海南旅游时看到的大海,很难分辨出哪里是天,哪里是海,只有一片一望无际的蓝色。这蓝色蓝得纯洁,蓝得透明,蓝得无暇,蓝得精湛,这美丽的颜色让人心动,让人感慨,世界上最美丽的颜色也不过如此。还有那海底五彩缤纷,五颜六色,有一些奇形怪状的珊瑚和许许多多成群结队的大鱼和小鱼。那珊瑚有红的,有黄的,还有绿的,蓝的,紫的,它们有的像一个老人,有的像一个巨大的松树,真是有趣啊!当你穿着潜水服在海底畅游时,许许多多的,红色的,黄色的,紫色的,透明的,五彩的,以及你说不出来颜色的鱼儿在你身边游来游去,与你一起嬉戏,与你一起留影记念,那种感觉真是太刺激了,太爽了,我想你一辈子都不会忘记,
(四)
小朋友们,你们还知道我喜欢什么吗?我还喜欢飞流直下三千尺的大瀑布,它会让人赞叹不已,还让游客目瞪口呆,真亲自去拥抱它一下啊。还有天空中那雪白雪白的白云,像妈妈的乳汁,一大片连在一起,犹如一堆牛奶,真让人口水直流。还有……
尾 声
啊,小朋友们。这么美丽的大自然你喜欢吗?那就让我们一起去拥抱它吧。