神奇的大自然作文
每当我晨练的时候,总能看到遍地的野花开满草地,有粉的好像是喇叭花;有黄的就象小菊花;(其实不是,只是长的象罢)还有白的;紫的。再看景区种的那些树,也煞是好看,玫瑰已经打花骨朵儿,眼瞅着就要开放。树上结熟透的桑仁掉在地上,人们在拣着吃。我不由得在想:树是人种的,我们可以理解。可是那野花野草并不是专门种下的,它们怎么会随着季节尽情的生长,并且四处开放?它究竟是因何而生长?为何而开放?所以我会非常喜欢这片土地,非常喜欢这神奇的大自然赋予花草树木以顽强的生命力。如果没有它们的生存,我们不会感受到大自然的美丽;如果没有它们的死而复生,我们就体会不到自然界几经轮回万物生长的自然规律。反正如果没有这些野花野草的装扮。我们的大自然一定不会有这么迷人的景色,虽然它们比不上牡丹的艳丽;也比不上郁金香的鲜美,更比不上月季的娇媚。但是有它们的存在。我们的世界充满千姿百态。正如《苦菜花》中娟子的妈妈说:苦菜花,根是苦的,可它开的花却是香的。我也感觉如果没有这些不被人注意的野花野草的存在,怎么会有牡丹、月季、芍药、郁金香等等、等等百花的姹紫嫣红!
所以我喜欢这些野花野草,它带给我们无比的神奇与美妙。