大自然启示优秀作文
春姑娘提着装满鲜花的篮子,伴着春风徐徐地向大地走来,她把五颜六色的鲜花洒向了大地…
星期六的早晨,我伸着懒腰走进院子里,呼吸新鲜空气,突然,一股沁人心脾的花香吸入了我的鼻腔。“啊,真香”!我情不自禁地发出感叹,眼睛却不由自主地四处“咕噜噜”地转,搜寻那花香的出处。
呵!原来是杜鹃花呀!一夜之间,竟然有好几朵都竞相开放了。仔细看去,只见她们越发的粉红,像涂了胭脂的古典美女一般。花瓣儿向四处伸张着,笑的非常灿烂,以至于花蕊都露了出来,黄黄的,嫩嫩的,像一根根针一般笔直、尖锐。整体看上去,活像一个个小喇叭点缀在一片片绿叶之中,显得十分可爱、动人。
我情不自禁地用手摸了摸她,粉粉的,软软的,似乎质感很好哦!
从那以后,我放心回家总是兴冲冲地跑去欣赏她,感受美。可不知为什么,两个星期之后,杜鹃花瓣的顶端就开始泛点黄了,有时,整朵花也会突然落地,就像被折断了一样。我以为是植物缺水造成的。于是我心急火燎地为她们浇水、松土。可是一点反应也没有。
哎,终于有一天,花儿都落光了!绿色的树叶没有了花儿的点缀,显得十分冷清,让人有种莫名的伤感。由于对花儿知之甚少,于是我怀着好奇的心理向爸爸询问:“杜鹃花还会在开吗?”爸爸坚定地摇了摇头:“怎么会呢?它一年只开一次花呀!”我失望地离开了。
杜鹃哪,你真是来也匆匆,去也匆匆啊!还没欣赏够呢,你就又一次结束了生命。
其实,人又何尝不是如此呢!人生苦胆,因此,无论如何,我们都应该像花儿一样绽放一次,让有限的生命发出无限的光芒,为世人作出力所能及的贡献。
哈哈!大自然给我上了一堂很精彩,很富有哲理的课。