大自然启示优秀作文
大自然的力量是无穷的,让人类崇敬不已。它像一位拥有渊博智慧的老师给予人类知识,给了人类无数的启迪。
风雨后的晴空呈现着绚丽多姿的彩虹,告诉我们终会苦尽甘来;不惧风雪反而盛开得愈加灿烂的梅花告诉我们要坚强;滴水穿石告诉我们要坚持不懈;小小的蚂蚁告诉我们要团结互助……
有一次,我写完作业便来到院子里想要舒缓下疲惫的心灵。我发现草堆边有一大群蚂蚁排成一队队,声势浩大,正在井然有序地搬运着粮食,好像有着指挥官一样在指挥者它们一样。蚂蚁能这般有序地搬运引起了我极大的兴趣,我认认真真地观察起来。哦,原来它们是给自己贮备食物呢!我想:蚂蚁是这么的渺小,要做到什么时候呀?可是让我感到意外的是,它们协调有序,就像一支训练有素的军队。它们搬的搬,抬的抬,运的运,团结一致。就这样反反复复,将近一个小时,这浩大的工程就算完工了。整个过程我看得目瞪口呆,我被它们这种聚沙成塔的精神所折服,也被它们这种同心协力的集体主义精神所感动。
回头过来,再想想我自己童年的故事,每一次遇到困难,我不是选择逃避就是对自己没有自信,像极了战场上的逃兵,总会被困难夹带而来的凶猛气势所吓倒。经过这次,我明白了遇到事情就要坚持不懈,团结一致地勇敢去面对。而这,就是大自然中蚂蚁给我最大的启示。
大自然就像一个万花筒,里面充满了无穷无尽的惊喜。同学们,让我们一起走进大自然,去倾听大自然的声音,去领略大自然的风光,去探索大自然的奥秘吧!