携起手来保护自然高分作文
因为气候变暖的影响,北极的冰川大规模地消融,海平面逐渐升高,引起海岸滩涂湿地、红树林和珊瑚礁等生态群丧失。海水入侵沿海土地盐渍化等,从而造成海岸、河口、海湾自然生态环境失衡,给海岸带生态环境系统带来巨大的灾难。全球变暖造成的影响十分巨大,将会有可怕的后果,水域面积将会增大。水分蒸发也会变得更多,雨季延长,水灾会变得越来越频繁。遭受洪水泛滥的机会将大大增多,遭受风暴影响的程度和严重性也会加大,水库大坝的寿命将会缩短。因此许多物种将会灭绝。
许多研究者发现,当地球的温度处于"温室"气候阶段时,物种的灭绝率相对较高。与之相反,在较冷的"冰室"状况下,生物多样性会增加。这一研究显示,目前由于人类活动而导致全球气温迅速升高很有可能对生物多样性产生相似的后果。根据"政府间气候变化专门委员会"提供的数据,在本世纪末全球气温将提高6摄氏度。因为全球气候变暖,将会导致地球上的动植物大量灭绝。尽管人类可能最终逃过这一劫,但地球上有一半的物种将会消亡。面对这个不久可能会变成事实的预言,我们要尽力阻止。
身为普通人,我们唯一能做的就是:尊重大自然,从身边的小事做起。只有充分尊重自然规律,自然才会尊重我们。我们普通人能做的小事有许多,例如:尽量少排放生活废气;汽车少开一公里;多使用节能灯??这些对于我们来说可能只是举手之劳,却是为保护自然,同时也是为我们自己的生活尽了一份力,
随着科技的发展,环境越来越差,正因为如此,我们更应该保护大自然。地球是我们大家的,让我们携起手来,共同有一个绿色健康的美好家园吧!