曾经的大是温和,亲切,她却风度了。她憎恶良知类,无情类,肆无忌惮地残戮野生动物,砍伐"空气清洁工"森林……大流泪了,她忍的伤感,哭了,眼泪足以使世界边际的太平洋。然而,大强忍住了的情绪,等待着人类意识的苏醒,等待着有朝人类能够感悟大。
那"晴空一鹤排云上"的碧波蓝天,却不禁在"黑云压城城欲摧"中迷失了自我。碧波蓝天,被黑云无情地取代了。谁愿一望无垠的绿色被一群树桩代替,谁愿呛人的毒气取代沁人心脾的新鲜空气,谁愿嘈杂的机械声取代动人的天籁之音呢?谁愿漂着泡沫的湖水压抑山泉动人的音符呢?大人类的美好事物太多了,人类不知感恩,却恩将仇报,可悲,可叹,可怜! 网
心灵的界,是滋润我心灵的源泉。我明白是山泉的音符,也明白是无限的绿色,更懂得是爱护。我是大微小的守护者,却能听到山泉动人的音符,"黄鹂鸣翠柳"的惬意。只要有爱护大,感悟大的心,还怕活泼的甘泉为你弹奏跳跃在你心灵琴键上的音符吗?