自然作文600字
生命轮回。大自然不断地唱响那曲四季之歌,那歌声响彻天际,仿佛在诉说着对生命的感悟……
(一)
春雨来了,潇潇洒洒。一个人,静静地伫立在雨中,喧闹了一天的心,渐渐平静下来。感受着大自然,感受着春雨的清凉,品赏着成长的快乐。
春风抚过,吹动蓬松的头发,我的思绪也跟随春风飘动。
哦!飞翔的鸟儿,蓝天是你的家吗?舞动的风筝,在线的那头是一直关心照顾你的母亲吗?
春天,万物勃发,一切都是那么安宁。大自然以他那美妙的歌声,唱响了春天的希望。
(二)
蝉声吱吱,为这整个夏天添上了一丝快感。树叶儿在微风中摇曳,河水潺潺,唱出心中那支歌。一个人,来到海边,感受着大海的包容,感受着海子那种“面朝大海,春暖花开”的心境。游走在沙滩边,尽情地喊着,唱着,歌声飞越海洋,远方的你可曾听得?
把歌声留给大海,把热情留给夏天。所有的烦恼,所有的无奈,在歌声里挥洒,跟着海浪一起奔前程!
(三)
饱满的稻穗,幸福了这个季节。红彤彤,金灿灿,黄澄澄,这是秋的颜色!是秋姑娘那金黄的头发飘舞在风中!奔跑与田野里,哼着歌,享受着丰收的快乐。麦穗儿,果实儿,稻谷儿,浅斟低唱,唱出秋天的喜悦与幸福!
(四)
灿烂的梅花,绽放在整个冬季,因为她明白“不来一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”一个人,孤独地吟唱,虽然寂寞但她坚信“冬天到了,春天还会远吗?”她用那晶莹的花瓣,呼唤春天,唱响春天!
又是一个四季的轮回,感觉好快……
春的萌动,夏的奋发,秋的成熟,冬的蛰伏。每个季节,大自然都在以不同的身份歌唱着,高歌春天,呼唤夏日,吟哼秋收,低呼冬寒。奏出明日的希望!
听!大自然的歌声!