自然作文600字
今天是星期天,我们一家决定去金山公园野餐。
来到了目的地,我们铺好地毯,分好零食,便开始欣赏起大自然来。我看到一只漂亮的小鸟站在枝头上蹦蹦跳跳地跳来跳去,那样子真逗!它的嘴张着。却没有发出任何声音。但是,在我的脑海里仿佛听到了小鸟的歌声。“叽——喳——”的歌声在我脑中成型。啊!那不是画眉的歌声吗?难道这只鸟是画眉?我在心中赞叹着。这时,我呆住了,静静地一动不动地注视着拿一根枝条。那小鸟和我一样,明亮的双眼紧盯着我,好像在问:“为什么盯着我?”我冲它笑了笑,它的恐惧也随之消失了。我心中想:快唱支歌儿给我听吧!我和它注视了大约一分钟,它终于唱出了令我期待了许久的优美的歌声。令我没想到的是:它竟然是只画眉。“叽——喳——叽——喳——叽”它总算放开歌喉大唱起来了。你听,那歌声婉转好听,优美十足,让人听了一遍还想听。突然,我感到自己仿佛融入大自然里面了。你看!树叶在风轻轻的吹抚下,不停地摇晃着,当它摇晃一下,便又无数桔黄的烂叶像降落伞似的从空中落下来,铺成了一张金黄色的地毯。我漫步在金黄色的地毯上,落步不敢太重,生怕踩坏了这一片美丽的景色。我静静感受着从脚下传来的沙沙声,静静聆听后,心情会大为舒畅。
我又看见湖里的水在轻轻荡漾着。它在微风吹拂下,激起了一层层的水波,掀起了大约10厘米高的波浪。湖里的水杉也在风中摇晃,摇着小脑袋,向我们问候,仿佛在说:“早呀!”而树旁的小花正争先恐后地开着鲜艳的花朵向我们展示那优美的舞姿。小草也穿着枯黄的上衣向我们招手。
大自然,你使我明白了:只要用心去欣赏你,你的美丽无处不在。