写的大自然的作文
清晨,当第一缕阳光洒暖大地,草尖上的小露珠显得格外晶莹剔透。昨夜一定下了一场雨,树木被浇得油亮,衬托着草坪上姹紫嫣红的花精灵,一起都是如此美好,如此静
谧,让你如痴如醉,流连忘返。
大自然是一起生命的摇篮,也是心烦意乱之人向往的天堂。蓝天白云,茂林修竹,鸟语花香,潮起潮落……大自然虽不繁华,但她毫不修饰的生态美却让人感到诗情画意。
走进大自然,你可以徜徉在水天一色的美景中,任凭秋雨落在睫毛上;独自漫步在山间蜿蜒的小径,任由枫叶弄痒脸庞;在千万条银丝中,你可以仰着脸,张开双臂,接受雨
丝的爱抚,尽情感触那山林中独特的清新气息,聆听那淳朴动人的鸟鸣声,一种莫名的舒适与眷恋会款款而至,钻入你的心房。
春夏秋冬,斗转星移,在喧嚣的人来人往中,在拥挤的马路上,人们会幻想美好的自然:幻想那落日的红光,那悲壮的气氛在胸腔回荡;幻想在那高高的山上,与白云问好
,与太阳拥抱,那是多么美妙;幻想在秋末,踏进树林,体会王维那一种“空山新雨后,天气晚来秋”的神秘气息,心驰神往;幻想在叶落的季节,寻找落叶的痕迹,品味落叶的
余泽,感受落叶的悲伤……
大自然是如梦如幻的,她拥抱苍穹,抚摸溪流,催开花朵,给我们带来向往。然而,人们又是怎样对待大自然的呢?在郊游中随手摘一朵花;伐木工肆无忌惮地砍树;饭桌
上的山珍野味……朋友们!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这些在我们习以为常的平常小事,给大自然带来了多大的创伤!没有大自然,潺潺溪水哪儿来?没有大自然,
乘凉的树荫哪儿来?……我们不能失去她,让我们一起将恶俗横扫出人们的大脑,我们宁要山清水秀,也不要金山银山!让我们一起呼吁大家共同保护这珍贵的大自然!