我爱大自然作文400字
大自然是美丽的、是多姿多彩的、令人迷恋的。
大自然像一位神奇的魔术师,她把四季迷人的风景送给了人类。不管是暖风阵阵的春天,烈日炎炎的夏天,累累硕果的秋天,还是寒风呼啸、雪花飞舞的冬天。大自然都把它们变得那么美丽,那么令人留恋。让我们回味无穷、遐想联翩,仿佛走进了人间仙境。
大自然又像一位神奇的裁缝,她挥动着自己神奇的剪刀,为森林、为山峰、为大地裁剪了一套又一套新的衣服。你看,她先让春雨给大地披上了绿装,她又做了一套鲜艳的裙子,把大地装扮得五彩缤纷,她又做了一条金黄色的连衣裙和雪白的大衣。就这样一套又一套神奇而美丽的衣装给人们送去了幸福和喜悦。
大自然又像一位知识渊博的老师。她让松树告诉人们在困难的时候不要退缩的道理;她让绿叶告诉人们,不要计较得失,要无私的奉献;还让小草告诉人们要有顽强的意志。在这位神奇的老师的正确指导下,人们不断锻炼自己,丰富自己。
大自然又像一位慈祥的母亲。她让人们在树下遮凉,她让孩子们在草地上玩耍,她让人们摘取树上的果子,她让小鱼在河里嬉戏……只要合理的要求,她都能答应你,人们在这位慈母的怀抱中成长,她也心甘情愿地奉献自己。
大自然又像一位严厉的父亲。如果你做了错事,他决不姑息,会让你接受惨痛的教训,从而重新做人。
正因为这一切的一切,我才爱大自然,爱她的美丽、善良和神奇。