欣赏大自然作文
有人说,一滴水能折射一个太阳,一粒沙能反映一个世界。而我说,一阵风可以感受整个大自然。
——题记
温柔的抚摸
万里碧空,阳光潇洒,微风飘柔。我漫步于绿草相衬,鲜花相缀的林荫道上。风儿静静地飘着,抚摸我的脸,仿佛一种轻盈的韵律在我红润的皮肤上跳动,又像无数根纤细的手指温柔地在我脸上弹琴,令我感到空旷和舒适。那风儿,却又淘气得把树叶逗得“哗啦啦”地笑;那风儿,却又绅士到绿草向她弯腰,鲜花向她点头……也许,这也是大自然笔下几道细微的弧线吧,那样柔美的弧线——因为,大自然要表达出风的温柔。
疯狂的咆哮
暗变成了天空的主色调,那几道弧线变粗了,变弯了。我在街上逆风奔跑,于是,风几乎要把我挡回去。“大自然是无法阻挡人的脚步的。”我这样想,“要前进,必须将自身化为一匹狼!”我跑得更快了,感觉背后已渗出了热汗。但是我却觉得,我跑得更缓慢了——只可惜,眼前这匹狼比自己更疯,更狂!它咆哮着,撕吼着,仿佛要吞没一切。——一种庄严,肃穆的韵律!这时候,我觉得身体摇摇欲坠,只好继续狂奔着,狂奔着……我意识到,“大自然并不总是对你微笑,给你仁慈。”——或许这是大自然豪迈,粗犷的个性吧。
冰冷的刺伤
渐渐,弧线出现了棱角,然后却变得锐利了——走在回家的路上,寒风刺骨,如快刀砍乱麻的节奏,又像一把利刃,刺过每个人的脸。因刀法太快而看不到亮堂堂,白闪闪的刀影;因寒气太严实而闻不到血腥味;因刀锋太利而具有无可比拟的杀伤力。直飕飕地插进心里,穿过灵魂……我忍不住打了个寒颤,也下意识地把大衣裹得更紧了——但是,冷酷无情的他还是可以冰结我的筋骨,使之变得僵硬。于是,这风在我心中深深地划下了大自然的第三面——冷酷,无情,给人以凉冰冰的感觉。