走进大自然作文600字
奥妙的大自然里,有许多好玩、有趣的动植物,下面我们就一起去看看吧!
许多植物在进化演变过程中,练就了一身非凡的绝招。它们对铅、硫和氯等有毒物质有着神奇的解毒功能,并能从水、空气和土壤中吸收有害的污染物,自行消化排解。
侧柏具有吸收有毒乞体、杀菌和吸尘功能。其枝叶能分泌杀菌素,可杀死痢疾、肺结核病菌,还可吸收氯气、氟化氢和二氧化硫等有毒气体。
刺槐对空气中的氯气、氟化氢和二氧化硫等有害气体有较强的吸收能力。
白杨能吸收地下水中的三氯乙烯,因为白杨树的根能深深地扎到地下水源处,所以能不断净化地下水。
向日葵因其众多根系悬在水中,可吸收和清除水中有害的放射性物质钯和锶。向日葵被称为抗核垃圾的神奇植物。
春夏之际,在青海湖畔和新疆的玛纳斯草原,到处盛开着各种各样的花。橙红色的蝶花在中午开,黄色不知名的花在早晨8时左右开,灰色的烛状花在下午6时开。这真是一群会报时的花。
在新西兰有一种花,当空气中的湿度上升到一定程度时,它的花瓣就萎缩包卷起来,当湿度下降到一定程度时,花瓣又会慢慢展开来。当地居民聘书门前总要先看看它,如果花开得精神,预示着不会下雨;如果花萎靡不振,预示着要下雨了。
印度尼西亚有一种能预知火山爆发的花。每当它开花之后,当地火山便会爆发。因此,当地居民见到这种花开时,就会搬到安全的地方。
虽然人类是地球家园中最高等的成员,但人类确实有不如禽兽的地方,这是不争的事实。
猎豹奔跑最快每小时140千米,是世界飞人速度的三倍。青蛙可以跳跃自身体长12倍的高度,人类只能跳跃自身体长2倍左右的高度。猫头鹰可以用两年的时间找到拖走自已孩子的仇敌。长天10岁的小象能杀死10年前曾杀害妈妈的“凶手”。骆驼能感知不同地方存在的重力差异,从而选择重力最小的地方。泽蛙一天能吃掉200只害虫。
大自然的奥妙趄是无穷无尽。