美的大自然作文
我喜欢山高大雄伟的山,我喜欢水滔滔不绝的水,我喜欢天宽阔无垠的田,我喜欢声音,大自然悦耳的声音。
树,有高大的、有矮小的、有深绿的、有嫩青的,不管是哪一颗,都是一抹颜色,一处景色。尽管有些小树苗,极其脆弱,哪怕是我们一根小小的手指也能将它折断,可那又怎样?野火烧不尽,春风吹又生。折断了它的枝,它的根还在,第二年照样枝繁叶茂,为春天增添一处色彩,为夏天留下一小片阴凉,为秋天铺上一条软软的毯子。为冬天增添一抹生机。这就是它。无论是小树苗还是参天大树,它总能为大自然贡献自己的微薄之力,这就是它的美。
水,山环水,水滴石,生活中的点点滴滴都离不开它。它在小溪里流着,日夜不停地向前流,流进小河,流进大海,一路上,创造了数不清的奇观异景,如长江,黄河等哪一样不尽显中国的风采,大自然的伟大,这就是水可这并不是他最大的用途。水电站就是靠水来发电的,来使这个世界的夜晚,另一个黑色的世界变得五彩缤纷,韶华灿烂,其实这才是水最有价值,最真实的美。
天,宽广是它最大的特点,它能包容整个世界。他有一个红红的大眼睛给世界温暖,希望和阳光,还有一个洁白的弯眼睛能让人在黑暗中找到方向和光明,为自然增加了两处大奇景。天空是一个宽容的象征,也是一种美的象征。
声,悦耳动听的音乐,并不仅仅只是乐器才能演奏出来的,还有一种最淳朴,最动听的声音藏在这大自然中,那就是小动物们的语言,歌唱,每到夏天的夜晚,大自然一年四季中最热闹的时候,特别是蝉的鸣叫声,清脆悦耳,最能让劳动了一天的农民睡得安心。其实最好的音乐并不仅仅只是获得大奖的,还有获得人们赞赏的,才是好音乐。一个普通动物的鸣叫,能够让你在精疲力尽的时候听着心里舒服,快乐的也是最好的音乐,这才是大自然里最沁人心脾的声音。
大自然无奇不有,美丽而温馨,让我们共同举起双手来维护大自然的美吧。