自然作文400字
自然一个熟悉的不能再熟悉的名字,你在意过他吗。他有磅礴的力量,有着创造的力量,也有着毁灭的力量,有着善良的一面,也有着发怒的一面。
自然,像一个魔法师,每年都施展着春、夏、秋、冬、四个魔术。春天,他将万物唤醒,将花儿绽放容颜,让冰雪消融,让春风抚摸他们,让春雨滋润万物。夏天他们将知了唤醒,让知了施展自己的歌喉,一群群鱼儿也奈不住性子,在水面上蹦蹦跳跳,一幅生机勃勃的画面又展现在我们的面前。秋天,这是一个收获的季节,小麦谦虚的低下头了,高粱高兴地脸红了,树上挂满了一个个金黄色的苹果,金黄的树叶在风姐姐的带动下翩翩起舞,给我们展现了一幅丰收的画面。冬天又到了,大雪纷纷扬扬,不一会便给大地披上了棉袄,该到梅花开放的时候了,一夜之间,他绽放出了最美的笑容,孩子们出门打雪仗,滚雪球,别提有多高兴了,一幅银白色的景象显得生机勃勃。
人类大量的破坏环境,自然生气了,地震、火山喷发、龙卷风、洪水多种自然灾害使多少人丧失了生命,失去了亲人,失去了家园。地震,使大地裂开了一道永远去不了的伤痕,火山,使多少人遭受无家可归、丧失生命的厄运,龙卷风,使多少肥沃的土地消失,洪水,将高楼大厦在一瞬间冲垮。今年发生的日本大地震就是伤痕最好的见证,日本火山喷发是无家可归、丧失生命的见证,美国的龙卷风失去土地最好的见证,中国肆虐的洪水是房屋被冲垮的见证。
自然,可以创造生命,也可以毁灭生命。