大自然作文
你的家怎么会成大自然呢?难道有小草,有大海,有那吓人的龙卷风,有那调皮的小河,有自然界的万物吗?如果你像这样认为就大错特错呢!
我是一条小河,很调皮、很淘气。我常常把文具盒弄掉,把铅笔摔断,把屋里弄得乱七八糟,有时还向楼下扔水弹,把人淋成落汤鸡,当人像楼上张望时,我却飞快地躲开,心里偷着乐哩!
我的妈妈是一道龙卷风。有一次检查作业,我错了三道题。妈妈眉头紧锁起来,我这条“小河”有个不祥的预感,“龙卷风”就要降临了。果然妈妈的嗓门突然大起来,已经有了北风,我狡辩了一句,南风又出来了,就在两风交接的地方出现一道“龙卷风”,妈妈的眼中闪着火光。“龙卷风”从身旁抄起一根木棍向我打来。幸好“大海”回来了,我才幸免生灵涂炭,该爸爸出场了。
我爸爸心胸开朗,幽默,不爱发脾气,是妈妈的克星。“龙卷风”看见“大海”,气性就没了一半,再加上爸爸精心布置的温柔陷阱,妈妈就彻底失去了脾气。于是爸爸成了我的救星。
现在你明白我家为什么是大自然了吧!我在这个大自然如鱼得水,很快乐,很充实。
大自然生活乐也!