自然作文
像无数人那样,我看见过濒临凋零的枯叶,坚守在枝头。
我习惯性地,想起了那些文章,赞美过无数次,它外表上的坚强,不屈。我突然觉得,它真的好可怜。
它真的如人们所颂的那样坚不可摧?抑或下一秒,就会悄然凋零?自然给了它生老病死的命运,为什么人们要强行地让它带上那种子虚乌有的生命力。看到它在枝头摇摇欲坠,没有泛生出怜惜,却还果断地举起了纸笔,将那没有的生命力与赞誉强按在它的身上。你们笔下的,它在雨中发出的呐喊,怎知实质是否是被强逼的哀嚎;它被披上的华丽外衣,怎知其实是不是与其枯槁的外表相配;你们在它生命之火快燃尽时对它发表的“虔诚”的赞美;怎知会不会打扰了它即将到来的长眠?它选择了卑微地走完一生,也享受着卑微走完一生,为何还要生硬的进行一番靡丽的装饰,在它即将无声凋零,化土的生命最后一瞬,留下喧嚣的记忆?
自然,是无声的,也是最尊贵的,可受到了的妄论,又岂止如此。
“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,杜甫的忧国之情是纯净的,也借用了花鸟的忧愁之情,“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,对故人离去的惆怅,也融合在了崔颢这浑然天成的诗句中,两岸猿声是欢快的乐曲,送着轻舟划过万重江山,李白带着那喜不自禁的心情,畅游在这山水之间……我喜欢这些对大自然“自然”地描绘,我喜欢这些与大自然分享自己心情的单纯想法。
看到自然深层最晶莹剔透的心,而不是用拙劣勉强的文字,将自然的外表修饰到完美无缺,原本即使静默的事物也被书写得生动十足;本来单调的事物也被勾勒得精美绝伦,原本默默无闻,现在竟被强压以诸多的褒语。洗清你们的眼睛,真正怀着无瑕的心去观察自然,你看到的那个真正的自然,一定要比你笔下的万紫千红要美。
不要再让世间万物再轻易的落在纸上,自然,不允许妄论。