走进自然作文
走进自然,拥抱春天;走进心灵聆听花开的声音。
——题记
盼望着,盼望着,春天来了。万物苏醒,生机勃勃。4月28日的清晨,我们迎着火红的朝阳,闻着淡淡的花香,开始了初一年级“走进自然,拥抱明天”的踏青活动。
乘坐在学校安排的客车里,同学们谈笑风生,高声谈论着即将开始的活动,笑声洒遍了客车里的每一个角落。经过半小时的车程,终于抵达了这次踏青的目的地:濮上园。听从老师的指挥,我们来到濮上园的舞台前,因为有一场无比精彩的文艺会演等着我们呢!在会演之前初一每个班都会有一段朗诵,按照班级次序依次朗诵。我们班朗诵的是《长江之歌》。我们七班声音雄厚,感情充沛,毫不示弱。
会演开始了!女主持人身着白色连衣裙,漂亮大方,男主持人身着白衬衣,帅气阳光。第一个节目是学校晨光俱乐部的女生们为我们展现的健美操。她们个个朝气蓬勃,动作到位,为此次会演“跳”出了一个良好的开端。第二个节目是初一一班的女声独唱《闪亮全世界》,她的声音优美动听,赢得了同学们的阵阵掌声……七班的诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》也不甘示弱。感情饱满,骄傲自豪我是一名中国人!
文艺会演结束后,是游戏时间了,每个班都会有二十位同学参与游戏运动。妙趣横生的“双龙戏珠”、“螃蟹行”和“蜈蚣赛跑”,使同学们玩的热火朝天。最后一个“万马奔腾”是更为“壮观”——每个班级的女生赛跑和男生赛跑,从侧方观看,他们就像一批批脱缰的骏马,尽情驰骋。
到了午餐时间,学校给我们发了面包、茶叶蛋、热狗和水做为我们的午餐。大家拿着领来的食物,干脆把它们堆在一起,坐在草地上一边分享一边聊天。此时的场面场景,真像一个快乐的大家庭,其乐融融。
下午的游园活动更加精彩。我们跟随老师,欣赏着美轮美奂的风景,并拿出相机记录着美好的、独一无二的镜头。花儿在路旁微笑,鸟儿在枝头歌唱,身边的这一切都是那么的美好和谐、那么的真实、那么的美丽。大自然给予我们的这些奇花异草不仅可以“一饱眼福”更多的则是带给我们一些生活的启示……
离开濮上园,我们又去了科技馆,体验科学的奥秘,感受科学的真理。之后有观看了4D电影《鼠老三进城记》和《落难的警示录》。它们告诉我们两个道理,分别是敢于探险和珍爱生命。
时间飞梭,“走进自然,拥抱春天”的踏青活动就圆满结束。在回来的路上同学们疲惫不已,但都在积极总结着今天一天的收获与感想。
走进自然,拥抱春天;走进心灵,聆听花开的声音……“回家了!”有人一声轻松的话语打断了我美好的思绪。多么充实而又有意义的一天啊!我将把这一天记录在我成长的足迹中去,迎接更加美好的明天!