走进自然作文
自然是一朵花,散发香气,让你回味无穷;自然是一株草,昭示生命,让你感慨万分;自然是一条瀑布,飞流直下,让你有无限遐想;自然是……
元稹行于田园古道,享受自然的稍纵即逝。秋风习习,南去的大雁在流连地嘶叫着。那座菊花丛中的房子,是这秋天中独特的一景。成群的蜜蜂,成对的蝴蝶,绕园而舞。一朵朵耀眼而又朴实的菊花在蝴蝶与蜜蜂的映衬下,显得十分温馨。是啊,在这片片黄叶的秋天里,菊花的盛开便是花仙子最后的魔术了。
白居易游在广阔草原,感受自然的顽强生命。春风徐徐,湍急的溪水在欢快地奔跑着。那平坦的大地上的点点绿色,是这春天中美好的开始。那是草,那是生命,经过冬天的磨砺,它又坚强地站了起来。一个亮点,一片绿色,逐渐变成整个墨绿,不管多大的困难,它都会迎着春风抬起头来,甚至是一把野火,也无法动摇它的顽强。
李太白玩于秀美庐山,体会自然的雄壮气势。紫烟袅袅,悠然的烟气在缓缓地移动着。那瀑布悬挂于陡崖之上,是这庐山中最壮观的景致。在遥远的天边,白云与山头接壤的地方,一江春水滚滚而来。陡然下降,江水一泻千里,与突石相撞,溅起千层水花,在空中飞舞、嬉戏。那悬崖高达数千丈,难怪李白高声呼:“疑是银河落九天”。
自然是广大的,也是渺小的。它是一群蝴蝶,是杜甫独步江畔品出“留连戏蝶时时舞”的美好;它是一只飞鸟,是刘长卿送上人叹出“孤云将野鹤,岂向人间住”的清高;它是一匹老马,是姚合临马写出“卧来扶不起,唯向主人嘶”的惆怅。
走进自然,无须太多顾虑,只要深入其中,静静地看、闻、感,便可以领略到世人所领略不到的神奇与魅力。