感悟大自然作文600字
我最爱那青青的草地,因为他们向我展示他们的坚强;我最爱那火红的花朵,因为他们向我展示他们的热情;我最爱那繁茂的森林,因为他们向我展示他们的过去。
春雨中,漫步树林,我发现了很多——小草在漫长的黑夜中通过自己的顽强,看见了那美好的世界,看见了它渴望的太阳;花儿都努力地向大地母亲靠抚,想要在盛开的那一刻表现得更好;蝴蝶、小蜜蜂都在辛勤地劳动着。竹林中的所有都显得生机勃勃。
这让失意的人懂得了生命的美好!
一阵暖风吹来,便知夏天来了,他不像春天来得那样悄无声息,他来时伴随着强风、烈日,可无论小草还是小树,都努力地生长着,好像不惧怕盛夏。池塘中蛙声一片,小鱼儿在荷叶间自由自在地游逛,而荷花宛如不染世俗之气的仙子,无声而美丽地绽放。
这让浮躁的人懂得平静生活的美好!
看见树上挂满金黄的果实,水田中的水稻不知不觉已弯下了腰,大雁已南飞,便知秋天来了。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”古人不爱秋,殊不知秋的美。秋天,虽显凄凉,可也向人们奉献了他的香甜!
这似乎让落入低谷的人找到了前进的方向!
一场雪花飘落,冬姑娘穿着雪白的礼服款款而来。她为大地盖上了天蚕丝制作的被子,她为大树披上了银白的衣裳,同时也带来了寒冷,世间万物都在努力地生存,在寒冷中寻找欢乐,欣赏美丽的冬景,等待下一个春。
这让失败的人找到了一丝希望!
世间繁华,都不过转眼一瞬,七情六欲,人都具有。但不变的是大自然的宁静,让我们在大自然中行走,领悟生命的美好!