走进自然作文
今天是开心的,今天是精彩的,今天是难忘的,因为我参加了学校在濮上园举办的“走进春天拥抱自然”活动。
一、艺术展示显风采
早晨六点半,迎着灿烂的朝阳,带着激动的心情,与早起的鸟儿作伴一起飞进校园,集合完毕,学校领导讲话,接着全体学生共同宣誓后,以班为单位坐上公交车向濮上园出发,坐车上我兴奋的想让车快点、快点、再快点!
八点钟“经典诵读艺术展示”活动由初一(1)班齐诵《为学》拉开帷幕,各个节目精彩纷呈:我班的扇子舞《茉莉花》率先登场,13名女生向着浅绿色民族服装,随着音乐翩翩起舞,粉色的折扇在她们手中不断变换形状,时而形如波浪,时而似花朵盛开;三班的街舞男孩炫酷阳光;一班的相声《我要出名》把全场气氛推向高潮,诙谐幽默的语句让我们笑的前仰后合;五班萨克斯演奏萨《走过咖啡屋》令人陶醉;舞蹈《barbarbar》青春飞扬,活力四射……
该我们上场诵读《黄河颂》了,大家精神抖擞,踏着整齐的步伐走向舞台,当雄浑的音乐响起,“黄河,一条奔流不息的历史长河”“黄河,一条炎黄子孙的母亲河”“它从唐朝走来……”四位领诵声音洪亮,满怀深情演绎出黄河的历史绵长。我们仔细聆听,当齐读环节时大家群情激昂,声音响彻云霄,把对黄河的热爱,对中华民族的满腔热忱表现出来:“啊,朋友!黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野,它表现出我们民族的精神伟大而又坚强!这里,我们向着黄河,唱出我们的赞歌……我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,像你一样的伟大坚强!”诵读完毕,台下爆发出雷鸣般的掌声……
难忘每一个诵读的经典,难忘每一个精彩的瞬间,更难忘为这次活动付出辛劳的老师、同学和家长。
二、趣味运动强体魄
演出在笑声和掌声中结束,稍事休息,趣味运动会开始了。第一项“二龙戏珠”,我班有二十名同学参加,投球手努力向后投掷,接球手孙安然既要判断方位,又要掌握力度,不断调整身形和步伐,努力去接每一个球。每接住一个我们欢呼雀跃,失球时大家也不气馁,相互鼓劲。我参加的是“螃蟹行接力”,哨子一响,女生第一组背靠背夹球,快速向男生组移动,但刚走一半球掉了,耽误少许时间。当男生第一组接到球后迅速向对面飞奔,因求胜心切,配合出现失误,球也掉了。女生第二组为了不让球掉,俩人夹球太紧,刚走几步就连人带球摔倒在地,倒地后俩人手仍未松开,半天才爬起来。轮到我和周子熙了,我俩吸取教训,把球夹紧,刚开始行进时平稳匀速,慢慢加速、提速,配合默契,安全抵达对面,为我队争取了宝贵的时间。最遗憾的是“齐头并进”,当我们全班手拉手奋力向前冲时,因极个别同学集体观念不强,松开手放弃,导致成绩作废。在随后的8×100米接力和800米赛跑项目中,我班的运动员都发挥出了最好水平。
“走进春天拥抱自然”活动,让我们在最美好的春天,留下了最美好的回忆,让我们的青春永远永恒在濮水边上!
走进自然作文 篇3
追着春风,走进草丛,
追着蝴蝶,走进花园,
追着蜜蜂,追着蝴蝶,
我们走进大自然。
让放大镜去采访每一棵小草,
让录音机去请教每一只小鸟,
我拿着五颜六色的画笔,
画下这五彩缤纷的美景。
把自己变成蜜蜂吧,
去体验收获的快乐;
把自己变成蚂蚁吧,
去感受团结的力量。
只有将自己变成大自然中的一员。
才能感受到生活的快乐。
走进大自然,
保护大自然,
等你爱上了大自然,
你就会明白:
什么是团结,
什么是友谊,
什么是辛苦,
什么是收获……