写大自然的作文600字
前几天,爸爸妈妈把我带到了园林清雅的植物园,这里的景色真美,让我感受到了大自然的气息。
一走进植物园的大门,一排排的“万年红”和“万寿菊”就向我们点头微笑,好像祝你万事如意。鹅黄色的迎春花散发着淡淡的清香。再往里走走,你会看到柳树姑娘绿色的长发随风摇曳,桃花妹妹的脸粉红粉红的,好像害羞的小女孩。
登上“狮子山”,五颜六色的花朵争奇斗艳,你比我美,我比你娇,谁也不认输。从远看狮子山像一头大狮子静静地矗立在那里,(整体特征。)微微卷起的' 鬃毛显得威风凛凛,瞪着铜铃大的眼睛怒视着远方,(局部特征)沿着不算陡峭蜿蜿蜒蜒的台阶走进狮子山,透过它的“血盆大口”向外张望,(典型特征。)整个 植物园尽收眼底,像是走进了连绵不断的画卷。(抓住事物的整体、局部、典型特征来写,这样才具体生动。)
穿过“狮子山”下面是一片碧波荡漾的人工湖,湖中还不时有几条金色的小鱼在婀娜多姿的荷花中间自由自在的游弋,那快活的样子好像在说:“我们生活在 这么美的湖里,真幸福!” (这回对了,记住每写一个事物,就要用上准确的优美词汇和独到的修辞才行,这样文章才会显得具体生动,否则就空洞无物!)
我们又穿过一座座小木桥,不知不觉地走进了一片小树林,那一棵棵小树上挂着小小的“绿灯笼”,树边的草地上还插着"请保护花草树木”等标语牌。所以,我们不应该破坏它们。因为,它们也是有生命的!
漫步在如诗如画的植物园,令你如醉如痴,这里的景色真美! (卒章显志结尾,用上优美词汇,使文章显得华美避免枯燥,首尾呼应。所以说:“好作文是不断揣摩、修改出来的!”)