聆听自然作文400字
有一种声音无处不在,有一种声音让人百听不厌,有一种声音就像一首首美妙的乐曲,这就是大自然的声音。
一天下午,天气还很闷热,这时候,大自然的演奏会就开始了。风姑娘轻柔地飞过一棵棵大树的枝头,卷起地上的落叶,在大树旁跳起了美妙的舞蹈,留下了一片“刷刷”的音乐声。知了也热得叫了起来,他们就像一个个胸有成竹的歌唱家,正演奏着一首优美的独奏,听——“知了,知了!”这歌声停了一会儿,接着又用一股新的劲头唱了起来。慢慢的,歌声连成了一片,这些声音有的高昂,有的低沉,有的清脆,有的沉闷,就像在演奏一首气势磅礴的交响曲。,它们的歌声与风姑娘的音乐互相呼应,显得多么和谐!
过了一会儿,原本晴朗的天空中已经乌云密布,大地一片昏沉。忽的,天空中猛然炸响一道惊雷,像是天河裂开了口子,满天的雨水倾盆而下,落到地面上。,耳边先是响起几声“滴答”,后来“滴答”声连成一片,只能听到连续不断的“哗啦啦”的声音,再后来连“沙沙”的声音也听不见了,耳边只能听到持续不断的“嗡嗡”声,这声音像是在天地间回响。在雨中,时不时有几声闷雷滚过,像是在这场演奏会中的几个明快的音符。不久,雨停了。鸟儿们在枝头上叽叽喳喳地歌唱,给这场大自然的演奏会画上了完美的句号。
大自然的声音是如此多种多样,千变万化,需要我们去认真聆听,因为那是世界上最美的声音!