聆听自然作文400字
千百年来,人类与自然共生共存,和谐相处,共同缔造了一个美好的地球,在这世间共同谱写了一曲“人与自然”之曲!
5月25日上午,包括我在内的44名宣城小记者来到“世纪生态博览园”,一起亲近自然、感受自然、倾听自然。
首先,我们在展厅内听赵老师给我们讲述了植物在生态圈内的作用与意义。听完了科普知识讲座后,我才知道,原来森林的生态功能是这么强大啊!调节气候、涵养水源、净化空气……它样样是能手!
听完了讲座,我们就该于大自然来个亲密接触啦!
刚进园区,就与大自然的清香撞了个满怀,勃勃生机跃然眼前。仔细聆听,一曲植物的生命礼赞交响曲在耳边轻声奏响。看!那是“独占三秋压群芳”的桂花树,她正以高傲的姿态屹立在树群中。看!娇嫩的荷花与睡莲,正在清澈的水中悠然自得。再看那儿!玉兰与红枫在风中翩翩起舞,向人们展示它们的美!
在参观过程中,还有有奖竞猜活动——导游姐姐选择一种树,让大家猜它的名字。大家竭尽所能地去想它们的名字,现场气氛一片欢腾!但还是有些树木难倒我们了,比如说“红花继木”与“杜英”,大家绞尽脑汁地去猜,可还是不知道。这说明我们对大自然还有很多不了解的地方,也就更有必要去努力学习这方面的知识,去发现更多的未解的自然之谜。
这世间的传世绝唱,是由人与自然共同演绎的,所以我们应从我做起,珍惜自然、爱护自然。
我也相信,这传世的“人与自然”之曲,一定会在这天地间久久回荡!