写的大自然的作文600字
热爱生活的人眼中,世界是美丽的。爱观察和思考的人,每时每刻都会有新发现。于是我,便在这看似平淡无味的生活中,发现了大自然的秘密。
春天,是草长莺飞、万物生长的季节。我与外婆在美好的春季里聆听物语。偶然的,在路边发现了两片极其美丽的树叶。深绿的叶片上,一抹抹白色有规律地蔓延着。与其说是树叶,倒不如说它是一件精雕细琢的艺术品。
外婆轻轻拾起它们,掸了掸上面的尘土,将它放到一个小袋子里。
我好奇地问:“外婆,我们用它们来干什么?做书签?做标本?”“不,不。”外婆笑着摇了摇头。然后俯下身子,故作神秘地对我说:“我们回家把它们种起来!”“什么?树叶也能种?”我十分惊讶!“你回家就知道了。”外婆和我卖起了关子。
回到家中,外婆找来了一个精美的花盆,用铲子把花坛里的土敲打得细碎,还把土一揪揪地铺在花盆里。接着她拿出两片叶子,小心翼翼地栽在花盆里,并用铲子把叶子周围的土压实,还洒了些水,这才放在院子里仔细端详。
后来,每隔几天,我们就会去望望那两片叶子,看它们活了没有。可是每次叶子都纹丝不动,让我非常失望。我把我观察到的结果告诉外婆,外婆告诉我:“叶子只要没有烂,就没有死。”
于是我静观其变,一周后,叶子立起来了。我高兴万分,更加悉心地照顾它们。在我的期盼中,叶子下面长出了许多细细的白须。不久后,下面又冒出了许多绿点点。
直至现在,它们已经长成两株盆景。外婆告诉我:“大自然中,有许多的植物都是靠扦插生长。它们普遍生命力较强。”
这件事告诉了我大自然的秘密,也告诉了我,只要留心观察,生活处处是奥秘。