走进自然作文600字
大自然中有许多奇妙的事物,只要我们仔细寻找,一定能从中发现很多有趣的东西。趁着春日的暖阳,我和妈妈一起走进了迷人的大自然。
我扛着一个小小的网兜,提着一只迷你水桶,向小河边出发了。来到小河边,我放下水桶,抄起网兜往水里一阵猛捞,可是网里空空如也,我有点泄气。“啊!”妈妈突然尖叫一声,我一片茫然,不知发生了什么事,妈妈却早已从我的手里夺过小网兜,往河岸边的岩石上一刮,一个黑乎乎的小东西落入了网兜。我赶紧凑过去,只见网兜里躺着一个非常大的螺儿,可是我却叫不出它的名字,我一脸疑惑。妈妈告诉我,这就是书中所说的田螺,平时生活中是很难见到的。望着大大的田螺,我高兴得一蹦三尺高。
田螺的收获大大增加了我的捕捞热情,我也像妈妈一样趴在河岸边仔细地寻觅起来。走着走着,我发现一颗小螺蛳正懒洋洋地爬在河岸边的石头上,它似乎也好想溜出水面来感受一下春日的暖阳。我照着妈妈的样子,用网沿轻轻地把它铲进了网兜,很快,小螺蛳就成了我的“小俘虏”了。
走到小河的尽头,我无意间在岸边发现了几只河虾。我难以抑制心头的激动和兴奋,迅速将网兜伸入水中。可是,网兜还没到达河虾的所在处,它们早已逃之夭夭了。原来,它们一感觉到有水波荡漾,就逃回到安全地带——石头缝里去了。过了半晌,水波恢复了平静,河虾们以为危险解除,又一个个地出来了。这时,我再也不敢轻举妄动了,我把网兜递给了妈妈,央求妈妈来帮我完成这次特别行动。妈妈先把网兜举在半空中,两眼目不转睛地盯着目标物——小虾。紧接着,她飞快地让网兜落入水中,迅速朝河虾罩去。我赶紧跑过去,在网兜里翻找了起来,正失望之际,发现一只小虾一动不动躲在角落里,不肯出来。当我小心翼翼地把小虾从里面抓出来时,它拼命地用小钳子夹我的手指,痒痒的,怪舒服的。
我提着小水桶,迈着轻快的步子,满载而归。小河里怎么会有那么多好玩的东西呢?我下次还要再去探个究竟。