奇妙的大自然作文400字
世界上有许许多多的东西我不知道,比如:变色龙为什么会变色?萤火虫为什么会发光,跳舞草为什么会跳舞,但是我最好奇的,还是灯塔水母为什么可以长生不老。
今天,语文老师问了我们一个奇怪的问题,问题是你认为什么动物最奇怪,有的同学说:“变色龙最奇怪”,有的同学说:“萤火虫最奇怪”,还有的说:“……。”回家我一直在思考老师问的这个奇怪的问题。
这时,我眼睛一亮,看到了我的《百科全书》,我心想《百科全书》一定能告诉我这个问题,我快速地在看这本目录。
当我看到了一个奇怪的动物时,我大声地说:“我终于找到了这个问题的答案了。”它叫灯塔水母,是一种小型水母,身体呈钟型,直径约4~5毫米,身体透明,能够看见红色的消化系统,形如灯塔,因而得名。多生活在热带海域。是肉食性的以浮游生物,小的甲壳类、多毛甚至小的小鱼类为食,它最大的特点是可以长生不老。
我跑去问妈妈:“妈妈灯塔水母为什么可以长生不老。”妈妈说:“你去查找资料,就知道了。”我查了资料才知道,原来,灯塔水母可以再次回到水螅型,成熟的个体经收缩触手、外伞反转、体型缩小等步骤,能够重新在物体上着生,成为水螅体。
大自然真神秘啊!我爱大自然。