大自然作文600字
我是一滴清澈的雨水,今天要给大自然洗个澡,我随着微风不断地飘向地球,好长时间不见,大自然的环境不断被破坏,大量的树木被砍伐,清澈的河流被污染,变得臭烘烘的,就连那新鲜的空气也浑浊不堪……
我在空中飘呀飘,首先来到了城市,这里的人们熙熙攘攘,街道上的车辆来来往往,汽车排放出的尾气使空气不再那么清新甜润,树木积满了灰尘,不再像以前那么茂盛,工厂的dayan囱排放出的浓烟使天空变得黑乎乎的……于是我下了一场倾盆大雨,驱散了烟囱里的浓烟,洗去了路面和树木上的灰尘,空气变得特别清新。
我在空中飘呀飘,来到了农村,咦?这里的绿色怎么不见了?森林里的树木呢?那清澈的小溪呢?我又仔细的看了看,小溪里堆满了人们倾倒的垃圾,树木都倒在了人们那锋利的斧头下,大片的农田被用来盖了房子,“哼!光为了自己的利益,而不知道保护环境!”我气愤地说着,然后我清除了小溪里的垃圾,把繁殖的种子埋进荒山和农田的土壤里,很快,小溪清澈得像一面明亮的大镜子,农田里长满了绿油油的庄稼,荒山上又出现了一片片茂密的森林!
我继续在空中飘呀飘,最后来到撒哈拉大沙漠,这里的情况最糟,环境比我想象的还要可怕,就像大自然的地狱!我简直不敢相信自己的眼睛,这里没有水,没有植物,只有一连串探险家的脚印,它已经成为了世界上最大的沙漠,但是人们不但没吸取这个教训,反而继续破坏环境,使它的地盘逐渐扩大,于是我开始了我的环保计划。我把希望种子拿出来,开始泼洒到每一个角落,种上草皮栽上树,真希望把撒哈拉大沙漠变成一片绿洲,变成撒哈拉大森林!
给大自然洗个澡可真不容易,累得我都要崩溃了,但是一想起保护环境的念头,我就感觉不到累了,为了保护环境,为了保卫家园,再累也是值得的。