春天悄悄的来临了,户外,小草、树木发芽了,阳光明媚,空气清新。班里决定搞一次户外亲子游,周日老师清点完人数后,我们像天鹅岭雷村出发了。
不一会儿,我们到达了目的地,下车后开始步行上山向活动地点走去。一路上,我们看到漫山遍野的绿色映入眼帘——春雨过后,小草着急着把脑袋探出泥土;一阵风吹过,树枝上新长出的嫩叶迎风摆动,像张开双手正臂欢呼着迎接春天的到来。草丛中、绿叶间,不时映衬着些小花,可漂亮了!一路上的美景让集体踏青的我们格外兴奋,或三五成群,或单独行动,摘着路边的小花、小草做成了花束、花环捧在手上、戴在头上。随行的老师和家长们还教我们认识野菜、草药等,有艾草、雷公根、白花菜等。我们一路走,一路摘,撒下了一路的欢声笑语,细心的妈妈们还抓拍了好多美照做成了手机相册。
路上,调皮的男同学发现了几个蚂蚁窝,三下两下就破坏掉了蚂蚁们的老巢,蚂蚁们当然不肯就此投降,部分勇敢的蚂蚁们向“侵略者”发起进攻——咬他们,那些破坏者们没有想到小小的蚂蚁也会发起反攻,所以毫无防备的他们被咬得哇哇大叫、上蹿下跳的,这是小蚂蚁们给他们的一个教训:人类和小动物们要和平相处,否则,为了保卫家园,小小的蚂蚁也会奋起反抗!
不知不觉我们来到了半山腰的活动地点,开始包饺子,同学们有的熟练有的生疏,因为之后还有真人CS野战活动,同学们的心早就飞到“战场”上去了,所以包出来的饺子形态各异,也没有顾得上吃午餐,就直接跑去打野战了。知道野战结束,才又一窝蜂似的冲回来填饱早已饿得咕咕叫的肚子。
疯玩够了,肚子也填饱了,活动也结束了!这是一次收获满满的亲子活动,感谢老师和家长们带我们参加了这美好的一课!