欣赏大自然作文
我生在农村,长在农村。大自然的景色我再也熟悉不过了,我认为大自然是经常光临农村的。无论从山峰河流,还是花草树木,大自然的脚印随处可见。大自然的每一处景色,都令人难以忘怀,使人流连往返!
我最爱夏天了,我认为夏天的大自然是最美的。我非常佩服大自然,她像是一位害羞的小姑娘,用柔软的小草与翠绿的树木当连衣裙、美丽的鲜花是花边、用刚刚萌发的枝条当凉帽、潺潺的流水是来回漂浮不定的丝带,她是那样神秘。她多么会打扮自己呀!
沙沙沙,沙沙沙,不知不觉下起了雨,叶子被雨水冲的发亮,小草青的逼我的眼。雨后的空气是最清新的,我贪婪的大口大口呼吸着雨后的空气。雨后我最喜欢在幽静的小路上漫步或是几天后天气晴朗时与堂姐一起一边爬山一边采花,爬着陡峭的山坡,手里拿着香味扑鼻的花朵,躺在遍地是青草的山顶上,何不是一种享受呢?
我爱着雨后的空气,更爱着美丽的大自然!