感悟大自然作文
我的爸爸最喜欢向日葵了,所以我妈妈在花市上买了一束。它有着淡黄色的花瓣,透过阳光显得异常美丽。
我问妈妈:“爸爸为什么那么喜欢向日葵呢?”妈妈说:“我也不太清楚,可能是因为它们很好看吧。”但我却想:肯定不是这样的。为什么爸爸不喜欢玫瑰、梅花、桃花呢?它们也同样美呀!于是,这个疑惑就深深地埋在了我的心中。有时,我没事做,就会好好地琢磨一下。
有一天,我实在是好奇,就直接去问爸爸:“爸爸,为什么你那么喜欢向日葵呀?”爸爸想了一会儿,才说:“我喜欢向日葵,是因为它是一朵很容易满足的花呀!你看,它每天只需要一点水,然而,它却开得如此灿烂、美丽。你说,难道我不应该喜欢它吗?”
是啊,它是那么美丽,那样自然,难道我们不应该珍惜它吗?在书上,我曾经看过一个关于向日葵的故事:从前,龙王有一个女儿和一个儿子,他们只能在晚上才能来到海面上,在黎明之前就要返回龙宫。太阳是什么样子呢?二人对此十分好奇。
有一天,龙王因为办公而去了别的地方。姐弟俩白天偷偷溜出龙宫,浮上水面看太阳。啊,太阳真的好温暖、好明亮呀!但是,因为他们看得太开心了,压根就没看见龙王回来,所以,就被龙王抓住了。龙王非常生气,把他们关进了笼子里,并对他们说:“以后你们就别想出去了!”龙王还当着众人的面宣布了这个消息。谁都不敢放开他们,除了一个拿着笼子钥匙的小兵。有一天,那个小兵趁别人不注意,打开了笼子,对他们说:“你们快走吧,千万要记住,一到岸上,就要变成一朵花。因为,只要变成花,龙王就看不见你们了!”
姐弟俩都很感谢这位善良的士兵,可是,已经没时间感谢了。因为,消息灵通的龙王知道了此事,已经在赶过来的路上了!他们只好匆匆告别。可是,在路上时,龙王看见了弟弟,就把弟弟抓走了。弟弟对姐姐说:“快走吧,姐姐!我看到太阳就靠你了!”姐姐只好含泪而逃……最后,她成功地变成了一颗美丽的向日葵,每天朝着太阳的方向旋转,只需要一点水,她就可以开得很绚烂。
向日葵的故事美丽而凄惨。姐姐变成了向日葵,从此再也回不到龙宫,但她享受到了永恒的快乐。
我们向来都喜欢容易满足的人,容易满足,就会性格随和。向日葵就是如此。
大自然中,是满满的哲理。花草树木,都是一样。