感受自然作文
“春花秋月,不过一盏清茶,夏日冬雪,恰似半壶浊酒”。抛却城市和尘世的喧扰,只要接近大自然,心都会变得平静;忽略工作与学习的烦忧,只要接近大自然,生活都是充满希望。
春雨连绵,天空昏昏暗暗,愁云满天,恰似一个江南女子,一颦一笑都含着多愁善感。绵绵细雨沾湿了杏花,沾湿了青石板,沾湿了风中摇曳生枝的烟柳,每一颗柳树,都在这朦胧春雨中,显得青翠欲滴。十里桃花,灿如云霞,粉红被细雨浸染,雨丝中似乎也带着香味儿。一回眸,油伞之下,手执一只桃花,茫茫雨幕中,交织出一幅绝美的图卷。
夏日的黄土高原,一望无垠,阳光曝晒着裸露的土地,土地如同冒出了烟,瓦蓝的天空下,土地没有一丝杂质,仿佛有血有肉,生龙活虎的后生,安塞腰鼓声中,这片土地充满了热情,充满了活力,朝气蓬勃,向上!
秋叶纷纷,樱色的红叶从枝头飘零,如同梦境一般,飒飒西风中,吹送着一阵特有的香甜气息,沉甸甸的果实压弯了枝,那是汗水与心血铸就的甘甜。一面是秋叶凌落,一面是硕果累累,秋,恍如生命的中站,今年秋至,将红叶,为信笺,寄远人。
冬雪,将世界的每个角落都盖上了一层棉被。用冻的发红的指尖,接触这纯白如“柳絮因风起”的小小生灵,他们飞入梅花,隐入泥土,其中,必然孕育着希望的种子,必然深藏了一个春天。雪的生命只有一个冬天,但那小生命,是美丽的……
前尘如梦,走过高楼林立,街灯明灭的城市,我想感受那徘徊在远方的大自然之美……