亲近大自然的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,春天画笔蕴藏着神奇力量,大地上万物在一夜里绽放、绚烂、蓬勃……
小草在雨后探着脑袋,好奇窥探这个七彩世界,叶尖承接着春露水,晨曦映照下晶莹剔透,小小水珠反射着大千世界。百年古树在雨后也显精神饱满,它们挺立着,斗志昂然,迎着太阳方向,笑得无比欢颜,刚抽芽绿枝似婴儿小手一样摆动着,和着风,奏响了春进行曲……
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,夏日雨连绵不绝,细雨纷飞,仿佛给大地披上了一层薄纱,带来淡淡神秘和一丝丝忧愁。低矮古寺在山顶勇敢屹立着,悠扬钟声伴着细雨回荡在山谷间,跳跃在竹叶上,缠绕在云端……
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝”,盛开看一夏树渐渐枯黄,叶子伴着风如同死去蝴蝶缓缓飘落,似乎还可以听到它在低吟,是秋风无情扫落一树落叶还是树无心挽留?叶子生命定格在树下那方泥土,若干年后它将融入泥土,孕育新生命,橘红夕阳西下,新一天又将来临……
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,冬季世界是白,映入眼帘是一片无垠白,寒冬里雪静静地从天而降,原本碧绿树披上了雪白毛衣,大地银装素裹,份外妖娆,当丝丝缕缕阳光投到大地,一切又显得暖和,让人沈醉其中……
我亲近大自然,爱它全部,迷恋于它美,敬畏于它雄伟,感叹于它鬼斧神工……