自然景观的作文
去过张掖的人,对丹霞地貌并不陌生。用宏伟、层层交错、气势单薄、色彩斑斓来形容一点都不为过。它不仅是中国干旱地区最大、最典型的丹霞地貌景观,也是形态最丰富、最成熟的地貌区域。丹霞地貌的形成正是由于红色砂砾岩的长期风化剥离和流水的侵蚀,才导致了这种独特的自然景观。所有这些都是大自然的奇迹。
这里的地貌都是鲜红色和红棕色,相互映衬,色彩鲜艳,表现出“色如一堆丹,明者明”的奇妙风采。雄伟壮观地雕刻周围的祁连山。这些地貌集聚了广东丹霞的壮美、奇诡、幽静和美丽,融合了新疆彩池的五彩缤纷,而我则欣赏大自然赋予的色彩和形态之美。它的美丽首先是她的颜色。我猜是仙女把一件五颜六色的婚纱扔进了凡间,还是诸神造就了这种神奇华丽的色彩?
这些分层的红色、黄色、橙色、绿色、白色、绿色和灰色在世界上是惊人的,有红色、黄色和棕色的层。它们清澈而灰暗,颜色有深有浅,有浅有深。色调交错,层次分明,错落有致,井然有序。它们色彩纹理清晰,光彩夺目,线条设计自然流畅,相互交错,就像画家的画一样充满了敏捷性。以丹霞地貌一目了然地展现风采。优雅的色觉效果,对世界来说,是令人着迷、神往、遐想、惊艳的,真的让游客眼前一亮。
其次,形式上很美,姿态各异,山谷无数,连绵不断,蜿蜒曲折,像波浪一样周而复始地荡漾。近看就像披了一条彩色地毯。远远看去,像是潺潺的小溪。就像大屏幕上的孔雀,翩翩起舞。像一个戴着精致面纱的女孩,羞涩而神秘,那么美丽迷人。美丽的景观令人赏心悦目。
一步一步,人动了,风景变了。随着时间的变化,颜色也在不断变化,层次分明,就像绚烂的夕阳。这些神奇的地貌特征,既有层次感,又有节奏感,再一次惊叹于大自然创造的奇迹。张掖丹霞地貌天下美。她的形色之美是大自然赐予的神奇礼物,其美无需雕琢。难怪五彩缤纷的丹霞地貌极其险要,美丽如画。