我家的厨房是一个音乐厅,每当妈妈做饭时,那里便演奏着不同的乐曲。
“哗啦啦,哗啦啦。”咦?这是什么声音?哦!原来是妈妈正在放水洗菜呢!青菜在水池里洗着澡,接着走了出来,抖抖身上的水,乖乖的躺在菜板上,用刀去切,便发出“沙沙”的声音。锅里油热了,妈妈把辣椒和姜放入锅里,劈哩啪啦的声音让人心惊,用锅铲翻炒,不一会儿,香喷喷的一盘青菜就完成了。
“咕噜噜,咕噜噜”咦?这又是什么声音呢?这是妈妈正在炖鸡汤呢!一块块肉和一块块玉米在锅里上下翻腾着,一个个泡泡,从锅底冲了上来,到最上面的时候,它们就一个一个的炸裂开来,发出了“咕噜咕噜”的声音。
在油烟机的轰鸣吼叫声中,妈妈像个指挥官,领着锅碗瓢盆一起演奏。伴随着"叮叮当当""呲啦呲啦""哗哗哗"劈里啪啦"的声音,一盘盘美食上了桌。
每次做饭,厨房都是一个小小的音乐厅,演奏着不同的音乐。