自然景观的作文
提起自然景观,我会想到世界闻名的九寨沟。
九寨沟位于四川省阿贝藏族羌族自治州九寨沟县境内。九寨沟在海拔两千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。九寨沟纵深多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形,总长达六十余公里。由于交通不便,人们很难上去。这里保存着具有原始风貌的自然景观,存在着自己的特殊景色。
九寨沟四季秀丽。
春日来临,九寨沟冰雪消融,春水泛涨,山花灿漫,远山的白雪映衬着童话世界,温柔而美丽。
夏日,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓荫之中,风吹拂着树梢,吹拂着你流水一样自由的情绪。
九寨沟的秋天,是最灿烂的季节。五彩斑斓的红叶,像天使手里的一幅画。
冬天,九寨沟尤为宁静。瀑布与湖泊冰清玉洁。犹如发出沁人心扉的音乐。
九寨沟真神奇又美丽,真不愧为“人间仙境”!