听,泉水叮咚,那是大自然在歌唱;抹一抹眼睛,看那大自然的巧手随着鸟儿在天空飞翔,有草的灵秀、山的雄伟、水的妩媚、风的轻柔,连那地上的石子都散发着顽强的生命力……它们这些自然的“精灵”,代表着自然在跳跃,在歡乐,在诉说,诉说着春天的故事,诉说着大自然的诱人魅力。
四月,绿草萌生,大地遍换新装,枝叶竞相吐绿。这时怀着渴求大自然复苏的喜悦心情,走在郊外,定定地望着周围的绿,一股股清新的草香,在心中荡漾、弥漫,向无边的田野扩散开去。幻想着,假如把这绿色放到水墨画上去,那便是让画家在画笔上蘸了一丁点儿绿,然后再饱浸了清水,轻轻地泼洒在宣纸上。直视它,就像一根根透明的绣花针;从侧面看,又像五线谱上一个个小音符,让人赏心悦目。咦!又好似一首轻音乐——那是由轻柔的春风从远处隐隐约约地吹过来的。
有了清风的伴奏,眼前的景象又似增添了一种脱俗的情调,让自己沉浸在风中,让风肆无忌惮地拂起长发,带走尘嚣。闭上眼,细细地享受这如梦幻般的飘逸,倾听风儿和春姑娘说它走南闯北的故事。柳条摇摆着,似乎是为了欢迎风儿的来临而跳舞,小鸟跟着伴奏,整个是一幅自然绝美的画卷,身在其中,其乐无穷。
不管是聆听悦耳的雨声,还是感受落叶缤纷的枫叶飞舞,或是观赏银装素裹的雪景……用心去感受,用心去聆听,用心去融入,它们会给你欢乐,会给你快慰,会让你爱上大自然。