神奇的自然作文
天空的辽阔只有鸟儿知道;花儿的花粉只有蜜蜂尝过;大海的深度只有鱼儿明白;冬天的寒冷只有梅花体验过。
我想化作鸟儿体验天空的辽阔。
当我第一次真正的接触到天空的时候,心里是多么欢喜。飞向那蓝蓝的天,自由翱翔,无拘无束。俯视大地、河流、山林,棕色的、蓝色的、绿色的,五颜六色。看着下面耕作的人们在这天空下,显得如此渺小。我体验到了天空的辽阔。
我想化作蜜蜂体验花粉的香甜。
当我第一次在花间嬉戏的时候,我是多么高兴。在花中来来回回,浑身沾满花粉,不停的传来花香。花丛中各种各样的颜色,在每朵花中间都有黄色的花蕊,这是香气的来源。每当有风吹来时,花朵便像小姑娘般在风中摇曳。我体验到了花粉的香甜。
我想化作鱼儿体验大海的深度。
当我第一次在真正的海里与鱼群亲密接触,我是那样地惊讶。在海里与鱼群四处游荡,见到了带鱼、鲸鱼等海鱼,我可以用鱼的方式与它们交谈。游到最深的海底时我可以看到珊瑚、海葵还有珍珠贝。我体验到了大海的深度。
我想化作梅花体验冬天的寒冷。
当我第一次任寒冷的风吹打时,是如此的透心凉。我以为躲在石头后面或许还能当点风,但寒风就像使不完的力量,一直刮个不停。抬头看看还有松柏伴随着我,它挺着腰板,毫不畏惧。低头看看自己畏畏缩缩,我要舒展,我要绽放,我要战胜冬风。我体验到了冬风的寒冷。
我现在要变回我自己,以自己的方式去体验大自然。
这么美丽的家园,只有体验过它的神奇,才会用心去保护它,让我们先体验,然后保护吧!