神奇的自然作文
清凉的春雨,是大自然轻柔,细腻的杰作;狂躁的暴雨,是大自然豪放,挥洒的杰作;梦幻的星空,是大自然唯美,浪漫的杰作。
滴答,滴答!那是春雨的脚步声,蒙蒙春雨,它是春天的使者;是生命的创造者;更是大自然里最独特的音乐家。
春天来了,在朝阳东升之际,绵绵春雨悄然而至。初升的太阳,哪朝气蓬勃的脸庞映衬着柔柔春雨,这是怎样一副画面呀!柔美而亮丽;清新而快活;淡雅而生动。春雨,它带着孩童的顽皮,轻轻抚摸柳树那翠绿,细嫩的枝条,痒得柳树一不小心钻出了可爱的小芽儿。春雨愉快的跳走了,来到娇嫩的花儿面前,蹦蹦跳跳进了花蕊,逗得花儿笑开了怀。春雨满意的离开了,调皮的春雨把小草围住,滋润着这幼小的生命,草儿开心的挺直了腰。
噼里啪啦!轰隆轰隆!呼呼呼!真是天有不测风云啊,刚刚还晴空万里,转眼就乌云密布,整个世界都被黑暗笼罩。咔黑漆漆的天空上划过一道蓝色闪电,仿佛要把天劈为两半,接着一阵肆无忌惮的狂风刮过,把行人吹得东倒西歪。紧接着,哗的一声,倾盆大雨,直泻而下,把苍翠,美丽的柳树打得枝条乱飞;把芳香迷人的花儿打得拦腰折断;把怡然自得的行人打得抱头鼠窜。所有的景物都在暴雨的笼罩下一片模糊。
星空是最美的海洋,数不尽的繁星与湛蓝的夜空浑然一体,犹如无数明亮又透彻的宝石镶嵌在巨大而静谧的蓝屏上,形成一幅素雅而瑰丽的画卷。满天的星斗,好似一双双充满智慧的眼睛;好似一个个灿烂的笑容;好似一颗颗希望的种子。向人们诉说着一个又一个古老的传说。
无论缠绵的春雨,猛烈的暴雨,还是神秘的星空,都是大自然笔下最亮丽的色彩。