有关大自然作文
同学们你们去仔细观察过自然中的神奇吗?今天我就带你走进神秘的自然吧!
你们知道科学家从动植物所发明出来的物品吗?由我来告诉你们吧!例如:科学家从蝙蝠可以在夜晚上飞行,而且可以不撞到任何物品,从中获得启示发明了雷达;从青蛙的眼睛的视觉原理,已研制成一种成功的科学用品——蛙眼……。
今天,我就带你们来做一个试验吧!
我们可以先准备一朵含羞草,为什么要准备呢?因为上次我去公园看见了一朵花——含羞草,我现只要一碰含羞草它就会合拢,所以为了解开含羞草之迷,我们必须准备一朵含羞草。然后轻轻的碰一下它,再观察含羞草它的水份有什么变化,如果你实在看不出来的话就可以准备一本比含羞草有关的书籍,查找含羞草的资料,你会发现其实含羞草叶柄的基部有一个水鼓鼓的薄细胞——叶枕,里面充满了水。如果你去碰它,它的水份就会立即向上部和两侧滚去,这样叶片就像失去了一层保护模,一下子就放松下来!
从这次试验我们可以想到,其是自然是非常神秘的,只要你留心去观察就会发现许多有趣的事!