倾听大自然作文
大自然有许多美妙的声音。
每个季节都有特有的声音。春天,柳叶被风吹动,雷声惊动了很大的范围,几乎全世界都听到了,蚕吃桑叶的时候,也发出了一点点“沙沙沙”的声音。
夏天呢,声音就有点大了。每天晚上,都可以听到蝉和青蛙的叫声;下雨之前大约半个小时,雷公公跑出来了,“轰隆隆”,震天的雷声开始了。雨下起来了,雷公公回家了。
秋天,小鸟在找冬天的粮食,有“叽叽喳喳”的争吵声。落叶也会发出“沙沙沙”的声音。风吹着麦子,也会发出声音。
冬天,有呼呼刮着的北风,下雪也会发出一点声音,那是扑扑的声音。
大自然原来有这么多美妙的声音呀!